我的小秘密作文600字_小学生作文
每个人都有自己的秘密,如同天上的星星,数不胜数,让我选一个最令我难忘的,说给你听听吧!
小时候,每当生病时,都会抽血化验,有许多小朋友,宁愿打针,都不愿吃苦涩的药,而我呢,只要不打针,干什么都可以。其中,一件关于打针的事令我记忆犹新。
这天,空气清新,阳光明媚,而我的心里却阴沉沉的,因为我的“灾难”快降临了——我得了重感冒。妈妈准备带我去医院抽血化验,路上,我唉声叹气,紧张万分,不停地问这个,问那个:“抽血有多疼呀,针有多粗啊,抽一次要多长时间呀?”……妈妈不耐烦地说:“好啦,别问了,去了就知道了。”“哦,天哪!”我不禁捏了一把冷汗。
到了医院,我两股战战地走了进去,不安地来到了化验室。这时,走来了一位白大褂大哥哥,他心平气和地说:“小妹妹,先把袖子卷起来。”我慢吞吞地极不情愿把袖子卷起。妈妈催促道:“快一点啊。”这时,只见医生手里的针闪烁出银色的光,我心里十分害怕,情不自禁地捂住要抽血的地方。大哥哥蹲下来,说:“快点把手伸出来吧。”我忽然一蹦三尺高,大声喊道:“我就是不要抽血。”说完,便哇哇大哭起来,一边哭一边喊着往化验室门口跑,准备“逃出”医院。妈妈眼疾手快,一伸手像抓小鸡一样把我抓起来,按在椅子上。可是,我的计划并没有放弃,在椅子上不停地扭来扭去,一点都不让他们有下手余地。
谁知,正当我得意洋洋的时候,力大无穷的妈妈突然按住我的手臂,我一惊,医生立刻以迅雷不及掩耳之速将针扎进我的手臂,抽出一点血来,让我还没反应过来就结束了。
妈妈笑着说:“你看,没什么吧,就会自己吓唬自己,你呀,都快把我折磨疯了!”
现在,每当想起“大闹化验室”这个秘密,我都会哑然失笑。