我的小秘密作文600字_小学生作文
我有一个小秘密,藏在心里很久了,今天我就用写作的形式来倾诉一下我的秘密吧。
我天生就对鬼很敏感,但又怕别人骂我“胆小鬼”所以这个秘密就一直藏在了我心底。我觉得鬼是死者的灵魂,相貌奇丑,却又有着飘浮在空中的超凡能力,爱在黑夜间活动。(说明一下,我虽然不怕黑但是我以为有鬼,所以我才摁了开关。)每当我晚上来我外婆家是楼道总是一片漆黑,在灯灭掉的一霎那,我忽然感到一股寒意涌入我心底,冻结了我那颗勇敢的心,让我没有胆量再上楼了,我只好猛地摁了一下开关,继续往前走。
我对鬼敏感还有一点就是在我身上曾发生的一件事,有一天晚上,我到马台街的一个公共厕所去上厕所,那里闪烁着暗红色的灯光,像是吸血鬼的爪牙一般,还一闪一闪的,我曾经听过一个鬼故事叫【厕所里的灯光】,说那闪烁的灯光代表着死人会复活,这里的情景不就是吗?我顿时惊出了一身冷汗,还没完,我看到了一个高个站在那里,那昏暗的灯光照在他身上使我看不清他的脸,于是装着胆子问他:“你是谁”而高个却慢慢走向我,用他那修长的手伸向我这里来,“啊!”我被他吓得都说不出话来了,只见他拍了拍我,口气中带有一丝笑意的说:“小朋友,刚才没吓着你吧?”我这才看清了他的脸,浓浓的眉毛,留着络腮胡,手里还拿着个篮球呢!我这才松了口气,原来只是个大哥哥呀!
我曾多次安慰我自己:世界上哪有鬼呀,要有也只是虚惊一场,而且我胆子也不小,许多连爸爸妈妈不敢看的东西我都敢看!是啊,哪有鬼,我要改掉这迷信,做一个男子汉!