秋游作文700字_小学六年级作文
啊!今天终于可以去秋游啦!可惜天公不作美,下起了小雨,我们的秋游项目由室外的民防基地改为室内的科技馆,这地方我已去过好几次了,没有一点新鲜感。
到了科技馆,凭票入场,这时,意想不到的事发生了,我们的导游竟然把门票忘在车上,看着别的班级兴冲冲地进馆,我们只得眼巴巴等着。这时的几分钟就像几小时,等导游气喘吁吁拿着票子赶来时,我们差不多是最后一个入场了。唉,里面好玩的项目肯定都让别人抢先了,真扫兴!
进了科技馆,我们只得先浏览“信息时代”,说好了9点45分在大门口集合,可调皮捣蛋的杨轶伦却把这话当成了“耳旁风”,时间到了,就缺他一个。老师和导游楼上楼下都找了个遍,还是不见他的踪影。这可把我们急坏了,不管三七二十一,全班四十多人扯开嗓子,异口同声叫起来:“杨轶伦——杨轶伦——”整个大厅就听见我们焦急的呼喊声……
大约过了十多分钟,机灵的小费终于从厅外小卖部找到了杨轶伦。“怎么回事?”老师急切地问。小费忙说:“杨轶伦自说自话去买纪念品了,左挑右选,磨蹭了好久才买了一支笔。”“来这里买笔?还浪费了大家这么多时间,值得吗?”在一旁的导游忍不住问道。这个问题让杨轶伦哑口无言,顿时,他的脸涨得通红通红,羞愧地低下了头。
原本以为大家都能吸取教训,可后来范思雨又犯了同样的错,光顾着看旁边的小商品,走着走着,她竟跟了别的班级队伍出了馆,又让我们一阵好找。
这样浪费了不少时间,终于走到了“地质探秘”——我最喜欢玩的项目。我一下来劲了,带头“呼啦”一下冲上前,没想到被无情地“拒之门外”,因为这项目不接受团体票。为什么?太没劲了!
三点多,我们就乘车回校了,坐在车上,我低头一看,哎呀,什么时候我粉色的皮鞋变得黑不溜秋了?想起来了,在我整队的时候,粗心的导游好几次踩到我的脚……这可是我新买的皮鞋,回去又该被妈妈批了。今天的秋游真是无趣!