学游泳作文500字_初中初二作文
别看我现在游泳还不错,身体可以像小鱼一样在水中自由活动,速度也挺快,也不会呛水。可练成这样的本领还有这样一段不平凡的经历呢。那还得追述到我七岁的时候。
那一年暑假,我堂哥来了,爸爸就决定带我们这对旱鸭子到游泳池里去学游泳。我以爸爸说这话就高兴的手舞足蹈,你可要知道我那是想学游泳可是想疯了的。
第二天天刚亮,我就起床了,便连忙去叫爸爸和哥哥,可谁知他们起得比我还早,早就在沙发上看电视了,我马上就问:“爸爸,什么时候去游泳?”爸爸却说:“下午去吧。”我只有听从他的“圣旨”。整个上午我都坐立不安,感觉好像度日如年。好容易到了下午,我迫不及待的来到了游泳池。
爸爸让我开始下水,我鼓起勇气跳下了水。啊,这回我尝到苦头了,水直往我嘴里灌。爸爸让我静下心来,不要乱动,不要张嘴,在下水前深深吸一口气。我照爸爸的方法做,我果然浮了起来。第一关算是克服了,可第二关可不好过。
爸爸又开始教我学蛙泳。这个蛙泳可不好学,要让手脚配合,动作协调才行。我好不容易才把姿势学好,可怎么也游不走,可真叫我心急呀。可我仍不气馁,仍是拼命的练。突然,我的身体向前动了一下,啊,我终于学会蛙泳了!
等我上岸,已经上气不接下气了,学游泳可真不容易啊。不是乱吹,这就是知识啊,不努力连游泳都学不会,这难道不是真理吗?