“走,画画去。”只见陈梓妍三步并作两步蹦到我面前。“像昨天一样画半个小时?”“OK!”她开心地回答我的问题。这就是我的好朋友——陈梓妍,一个小画家。
她之所以被同学们称为小画家,是因为她对画画到了如痴如醉的程度。有一次,我去她家玩,一推开门,就发现她一手拿着面包,一手拿着铅笔,一边画,一边吃,有时停下来思考。一不留神,把铅笔当作面包放进嘴里吃了起来。
正因为她对画画到了痴迷的程度,所以才能获得许多的奖项。有区级的,有市级的,还有省级的……她还得过国家级的大奖呢!
她是我们班最让人佩服的画画能手。有一次,美术老师让我们画一幅城市的夜景图,同学们听了,有的抓耳搔腮;有的焦急如焚;有的一直在跺脚。只有陈梓妍不慌不忙,她想了一会儿,就拿起笔“刷刷刷刷”,一幅城市夜景图就从她手上出现了。那霓虹的灯光,那宽阔的道路,那高大的楼房,都画得栩栩如生,大家都交口称赞她的才能。
听了这引起故事,大家想不想知道她的庐山真面貌呢?我就来告诉大家吧!她有一双大大的眼睛,特别善于捕捉生活中的素材,一张樱桃小嘴总是说个没完没了,两只耳朵特别灵,一点声音也能听见,一头乌黑的长发总是被扎成马尾。
这就是我的好朋友,大家喜欢她吗?