袁诚,圆圆的脸蛋,高鼻梁,脑袋上像安了一个小电脑,不但想象力丰富,而且画画也特别好,经常在课间向我们展示她的画画天斌,我们便给她取了个外号――“小马良”。
有一次轮到我们组出黑板报,我们画的板报画老师一点也不满意。这时我立马想到了袁诚。我来到她的身边,只见她又在那里画了玩,面前那洁白的画纸上呈现出了一幅仙女图。她们有的在打扮,有的在聊天,有的在做游戏……我不禁感叹:“好漂亮呀!”我向她诉说了事情的经过,并向她求助,随知她听了以后很爽快的就答应了。只见她快步上前,握起粉笔上下翻飞,左右腾挪,一会儿工夫,黑板上就出现了“金色童年”四个大字,边上还有两个小学生背着书包一起上学的图案,我们一个个赞叹不已!
平时袁诚一下课就很忙,因为不少同学都要向她学画画,要她帮忙画画,这个要画公主,那个要画凤凰……我在一旁看了都烦了,但袁诚却在认认真真地画,同学们看得都入了迷,有时连上课铃声都没听见。
袁诚特有耐心,有时碰到不会画的,一点也不气馁。她总是仔细观察,然后不停地移动,比划,一直画到画好、画美才肯罢休。所以活泼可爱的动物,魅力非凡的仙女,姿态不一的花儿……都难倒不了她,全校绘画比赛时,她总能打败所有对手,获得一等奖,多次为班级羸得了荣誉。
这就是袁诚,一个用画画作为娱乐的“小马良”。