我最尊敬的人——张怡宁600字小学五年级优秀作文
我有一个幸福的家:慈祥的奶奶、布满皱纹的爷爷、善良的妈妈、辛苦的爸爸、聪明的姐姐。但是这里面我最尊敬的人,是我的爸爸。
我的爸爸个子高高的,剪的是平头弯而又黑的眉毛下面有一双充满着希望的大眼睛,高高的鼻梁,笑的时候露出一排洁白而整齐的牙齿,嘴角边还有两个小酒窝。
我的爸爸为了能让我和姐姐读书,为了能让我们全家人过上幸福的日子,他非常的辛苦。我们家喂了两头牛,每天都是爸爸在割牛草。寒风刺骨的冬天,爸爸背着背筐去割牛草,回来的时候脸通红、手出汗;骄阳似火的夏天,爸爸背着背筐去割牛草,黄色的皮肤被晒成了古铜色。有一次,爸爸在割草的时候一不小心碰到了自己的手,伤口鲜血直流,留下了一道很深的口子。可是爸爸回家却一声不吭,我也是后来见他洗脸的时候不方便,一问才知道原因的。第二天早晨,爸爸仍然忍着痛上山,表面看上去不痛,其实是把痛埋在心底,为的是不让我们担心啊。看着父亲远去的背影,我想起了一句话“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮挡?”这不正是此时我心境的写照吗?
爸爸虽然认不得几个字,但是他却非常关心我的学习,他对我寄予了无限的希望。那是一个寒冷的冬天的晚上,爸爸他们做完了家务事准备休息了,我仍然在埋头写作业。过了一会儿,爸爸见我还没有去睡觉,就把之前给我准备好的烘笼提过来给我烤上,还亲切地对我说:“孩子,细心点,慢慢来,爸爸陪你。”听着爸爸温暖的话语,泪水在我的眼眶里打转,我使劲的点头。这样的夜晚究竟有多少个,我也记不清了,我只是注意到了父亲额角边日益增添的白发。
亲爱的爸爸,您辛苦了,您永远是我最尊敬的人。请您相信,您的明天,女儿的明天,我们一家的明天,一定会更加美好!