太阳城400字小学六年级优秀作文
我是太阳城的小公民窗外,雪花漫天飞舞,就连往日里精神充沛的大树也被寒风吹的低下了头。寒冷的冬天影响不了我的兴致,我光着脚在客厅和小狗玩游戏,一点儿也不冷。想知道为什么吗?告诉你吧,都是太阳能的功劳!在天气晴朗的时候,它就收集太阳光,把收集到的太阳光转换成热量,等到了晚上或冬天,就把热量从地板、墙面上散播出来,就像春天一样温暖,还可以调节湿度,冬暖夏凉!你看,汽车在马路上跑的多快,却没有一点儿废气,空气新鲜极了。这种汽车不用汽油提供动力,只要用环保的太阳做为动力。除此之外,太阳能用于做任何事情:用电、做饭、晾衣服……还有还有,这里每家每户都有一个太阳能钥匙,可神奇了,这把钥匙上有话筒,想要干什么,只要对着钥匙上的话筒说一声就可以了,听大人们说,这钥匙有语音感应器,靠太阳能充电,它会把人的声音分析以后,发出电波。如果人们要用这个东西,就触动“开”的按钮,如果要关闭,就触动“关”的按钮。太阳能已经成为人们生活中必不可缺的东西,使用太阳能的城市不再有噪音、废气,而且到处都是太阳的香气,这里的人都健康、快乐、长寿。太阳城的居民世世代代无忧无虑的生活着。