太阳城400字小学六年级优秀作文
2115年,也就是一百年后,中国乃至世界出现了一种新型的城市――“太阳城”,北京也成为了一个先进的太阳城。我乘坐航时机来到了那个年代。
“叮铃铃,叮铃铃!”电力十足的太阳能闹钟响了起来。我连忙背起书包,坐上我的“奔宝”牌太阳能飞车开出了800层蜂窝型公寓。(因为普通人基本都爱住这种房屋,既舒适节能,也方便飞车的进出)我进了学校,迎接我的不是微笑着的执勤老师,也不失庄重严肃的门卫,而是一个个高大威武的太阳能机器人。它们虽然是机器人,但却能比执勤老师做得更好。这些机器人即使两三天不给它们充电,也能正常工作。然后,我进了电梯,按了42层按钮,(因为我是四年二班的学生)进了教室,一阵清香扑鼻而来,原来是教室里壁纸的作用。在春、夏、秋、冬这四个不同的季节里,墙壁会根据这个季节的特点来显示不同的图案,并且散发沁人心脾的香味,使同学们心情愉悦的学习。放学了,我们从太阳能保温管里滑了出来,结束了一天太阳城小公民的生活。