太阳城400字小学六年级优秀作文
将来,地球上会出现一座新的城市---完全采用太阳能作为能源的太阳城。
在这座城市里,到处都是蓝色的太阳能转换器,建筑物的屋顶在太阳光的照耀下闪烁着蓝色的光芒。这里没有烟囱,没有用油加热的装置。房屋的形状千姿百态,有的如彩色的金字塔,有的如金黄色的向日葵,还有的跟着太阳旋转。这些房屋通过巨大的玻璃吸收太阳光,并在以后慢慢地将热量释放出来。
在房屋内外装有热交换器,地下室里有蓄能器。太阳光给太阳能接收器加热,热量通过交换器被接收或转换而储存起来。
太阳城居民的生活方式会起新的变化。当太阳升起后,太阳能转换器的电流能直接驱动洗衣机,冰箱,收录机,电视机,计算机等进行工作;由太阳能烧开的热水能源不断供应浴室,厨房。在多云的天气,这些太阳能热水器仍可接受到太阳能。在阴雨天,人们可用蓄能器中储存的太阳能。太阳能可将水分解成氢和氧,而这些氧轻易储存在压力容器中,到需要的时候,而作为燃料被提取出来。