上学路上_450字_小学作文
清晨,闹钟响了,我揉了揉眼睛,从睡梦中醒来。我伸了伸懒腰,迅速地穿上衣服,洗脸刷牙,吃完早饭,我就乐呵呵地背上书包,上学去了。
汽车从车库中缓缓地开了出去,我看到许多小朋友跟我一样背起书包去上学,还有许多人匆匆忙忙地赶着去上班。接着,我们的车开上了一座高大的桥,桥上密密麻麻地开着各种各样的车,警察叔叔在桥下指挥着来来往往的车辆,在他的指挥下,汽车井然有序地驶出了路口。汽车开着开着,开到了三塔路,这条路被称为“嘉兴最美公路”,因为一到秋天,一片片银杏叶在空中起舞,然后,慢慢地飘落在地上,就上给大地穿上了一件的衣裳。但是现在还没到秋天,所以树叶还是绿油油的,马路两旁的银杏树,就像一个个士兵,守卫着马路的安全。离学校的大门越来越近了,我看到许多小朋友从车上下来,在保安叔叔的带领下,井然有序地走进校门。不知不觉我们的汽车也到了大门口,我迅速地背上书包,朝爸爸说了声“再见”,便和同学们一起迈入了校门。
每天,爸爸开着车送我上学,透过车窗玻璃,我看到了许多的人、车和树,他们构成了我上学路上一到美丽的风景线。