上学路上_450字_小学作文
以前都是家长送我上学,现在我四年级了,为了锻炼自己的独立能力,并且锻炼身体,我便自己上学。于是我邀请上好朋友陈晨和高远一起去上学。
我们小区离学校很近,我们提前30分钟出发,时间是很充足的了。可奇怪的是我们还是差点迟到。 这是为什么呢?原来呀,刚开始我们有说有笑,打打闹闹,走的还算快。可是在经过一个小食品店时,他俩就两眼放光,再也走不动了。“这家的辣条可好吃了,才一块钱一包。”陈晨说。“对呀,对呀!走我们进去吧!”高远兴奋地附和道。我也觉得很新鲜就跟着一起进去了。哇,里面人好多呀!几个通道都被挤得水泄不通,根本过不去。“阿姨,这个牛肉干多少钱呀?”“阿姨,给我拿一包辣条。”店里的小食品花花绿绿,各式各样,看起来十分诱人。这时他俩已经买完了走过来。陈晨买的是蒜香米粑,高远买的是啤酒豆。我因为是第一次自己上学没带钱,所以没买好遗憾呐。他俩热情地邀请我一起吃,我也经不住诱惑都尝了尝。味道好极了!一开始他俩一小口一小口地细细品味,十分享受。
快到校门口时忽然听见预备铃响了,他俩也边跑边吃冲向教室。看到他俩狼狈的样子,我不禁问:“你们总是在上学路上买东西吃吗?”“对呀。”他俩异口同声地说。我心想怪不得陈晨吃得那么胖,而高远瘦得跟豆芽菜似的,原来他俩是多吃了零食,少吃了饭。真是丢了西瓜捡了芝麻呀!
我们上学路上有很多小卖部和流动摊点,卖一些家长常说的不干净小食品。所以为了我们的健康我们应该不去吃它们!让我们的上学路更加充满阳光!