上学路上_450字_小学作文
今天,妈妈骑车送我上学。刚走进地下道,我就看到了一个恐怖的场景:一位老先生坐在路边,腿受了伤,流了一地的血。还有一位年轻人站在一旁,正在拨打救护电话。这位叔叔逆行,才撞到了这位老先生。当我看到这令人胆寒的场景时,心不由得一颤。看来,逆行是很危险的行为,不仅不能保证你的安全,还很容易让别人的安全受到危害。只有都遵守交通规则,我们每一个人的安全才能得到保证。
因为上学快要迟到了,所以妈妈骑得有点儿快。但是不久,却慢慢的慢了下来。原来,有两个阿姨在一起慢慢悠悠的骑着,还在那儿聊得挺有劲儿!哎,更糟糕的是,我妈妈的车喇叭还坏掉了!没办法,只能用嗓子喊了,我妈妈一连喊了好几声,她俩才听见。我心想:真是的,你是不着急,可也得想想后面的人呀!又不是你一个人在马路上,你们可以到路宽一点儿的地方再这样骑嘛!
想着想着,又到了一个十字路口。天哪!又是红灯,倒霉死了!突然,一个哥哥冲了出来,他骑得很快很快,而且他还闯红灯了!这时,一辆车从路口缓缓的驶来,要说它也是正常行驶,可却没有发现那位哥哥正快速的朝它骑来!幸亏那位哥哥来了个急转弯,否则,你自己想吧!反正还是那句话“一定要遵守交通规则!”
现在你知道许许多多的交通问题了吧,那我们该怎么做呢?我们不要闯红灯、不要逆行,走路时要想想后面的人,要各行其道……
让我们从身边的小事做起,遵守交通规则,注意交通安全,快开始行动吧!