我的兴趣作文200字
一直以来,看书、画画、国乐,这些都是我的兴趣。
从小我一听到音乐就会跟着打拍子,看到哥哥学钢琴,我也跃跃欲试地吵着妈妈:我也要学琴,我也要学琴!但是,那时,我才3、岁,根本看不懂琴谱上,那一长串接着一长串的小蝌蚪,倒是妈妈,最后禁不住我的声声撒娇,外加耍赖,只得依着我,帮我请了一位大师级家教——“我的爸爸”,成天挨在我身边,盯着琴键上这一双生涩僵硬,却依旧兴趣盎然的小手。
直到我上了小学后,更是对乐器爱不释手,每每练国乐练到废寝忘食,彷佛时空瞬间交错,让我置身在古色古香的回廊拱桥间,瑰丽的雕梁画栋下,悠然地走访巡礼,此时的我心里总是格外宁静充实。
现在,练国乐,已经是我生活中不可或缺的一部份,虽然练习的过程有时很辛苦,但是,我都一一克服了,沉浸在音乐国度里的我,希望跳动的音符永远伴着我登向快乐无忧的殿堂。