我的兴趣作文200字
最近我学了一篇课文《邮票齿孔的故事》,让我对邮票发生了兴趣。妈妈告诉我邮票里包含了很多的知识,妈妈小时候就是一个集邮爱好者。
妈妈有三大本集邮册,其中有一本在广州。在妈妈的集邮册里,有一套邮票叫《咕咚》,它是新中国第一套以童话故事为题材的邮票,是1980年的儿童节发行的。妈妈还有一套“票中票”,是1990年发行的,而新中国第一套票中票是1983年发行的。
通过查资料我了解到我国目前规模最大的邮票生产厂家是北京邮票厂;新中国邮票的主要种类有普通邮票、纪念邮票、特种邮票、航空邮票、欠资邮票、加字改值邮票、军人贴用邮票等。世界上最长的邮票是1905年由中国发行的快信邮票,长度为247毫米。
有关邮票的知识还有很多很多,怪不得说邮票是“微型百科全书”呢!