窗外,雨淅淅沥沥地下着。我愤愤地扔掉手中的笔,关上灯,走下楼去……
哼,气死了!每次妈妈都不顾我的感受,不分青红皂白的,就骂我。我轻轻地抚摸脸庞,皮肤还在隐隐作痛。雨斜斜地交织着,打湿了我的衣袖,风“呼呼”地刮着,割破了我的皮肤。想到那一记刻骨铭心的巴掌,我的心里充满了委屈,想要流泪,泪水却在眼眶打转。
雨越下越大,而我的身影却越来越渺小。当一星微弱的灯光照射在我的身上时,我发现自己竟毫无方向地走着,也不知走了多远。我惊恐地望望四周,一切的景象如此陌生。这是哪儿?我到底在哪儿?我迷路了吗?街道上,冷清清的,风拂过树梢,发出“沙沙沙”的声响,显得寂静而诡异。我无助地靠在墙角,卷缩着双腿,眼前逐渐昏暗……
当我再一次睁开双眼时,一个陌生而又熟悉的身影出现在雨中,一点一点地靠近了我。我缓缓地抬起头,啊!是妈妈!妈妈的眼睛里充满了血丝,脸上露出了欣慰的笑容。瞬间,我的脑海浮现了星星点点的画面:我生病了,妈妈日夜地照顾我;我学习落后了,妈妈耐心地教导我;我犯错了,妈妈严肃地批评我……
我扑向了妈妈的怀抱,感觉很温暖,很踏实。第一次,感受到了妈妈对我深切的关爱。“其实,你知道吗?每次妈妈打完你,骂完你,心里特别难受。但是,有时候,你太令妈妈生气了,才忍不住打你,骂你。你要永远记住,妈妈是爱你的……”那一刻,我的泪水已经朦胧了双眼,不禁轻轻地抽噎,一股暖流涌上了心头,甜甜的,又掺杂着一股莫名的酸楚。泪水、雨水噙上了我的脸庞,分不清哪个是雨水,哪个是泪水。
雨依然下着,风依然刮着,而我却不再感觉寒冷了,妈妈的爱足以温暖了我。妈妈,我想对你说,有你的寒夜,我不曾感到寒冷。