我的烦恼作文500字
很长一段时间,我是一个湖,而石头是一个麻烦,一个考验。石头投湖自尽,引起圈圈涟漪,是智慧的结晶,代表着克服困难和烦恼的勇气。
啧啧!我显然把钱放在桌子上,然后喝了口水。怎么会消失?我是不是把注意力转移到了调皮的弟弟身上了?我用雷鸣般的语气压了压调皮的弟弟。我生气地说:你拿了桌子上的钱吗?哥哥无力地说,我没看见桌上的钱,我也没拿。我再三追问他,他还是说:我没拿!我想了想,把手伸进口袋。没想到,我误会了我丢的钱。唉!我首先担心的是脾气太暴躁,不讲道理。我希望我能改掉这个坏习惯。
去敏!跑快点!大家都在等你一个人!每次上体育课,这句话总是在脑子里绕来绕去,仿佛在提醒我要跑快点,可是每次听到这句话,我的神经就紧张起来,不敢心不在焉,唉!谁跟我说我这么胖跑不快?我第二大担心是太胖了,跑不快。我希望通过我的努力,我能或多或少地减肥。
我还有最后一个大烦恼,就是在学校,没有人愿意关心我,甚至换个地方也没有人愿意和我坐在一起。搬水桶的时候,没人要我搬。我得一个人提桶。经常他们看到我,就像看到鬼一样,立刻掉头就跑,远离我,也许是因为我的脾气和不讲理的性格;可能是因为我太胖拖不下他们。
每个人都有自己的缺点,我们要弥补,不让它们成为自己的烦恼。有烦恼就去克服;如果你有缺点,你应该改进它们;如果你有缺点,你应该弥补。俗话说,勤能补拙,即勤能补拙。