早上我一起来,来到了窗边,一缕凉风扑面而来,这让我朦胧的睡眼顿时清醒。外面的天气雾蒙蒙的,有时还有一股淡淡的花香,这场景让我想到了苏轼口中的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
首先,天空是灰色的,慢慢地变成了像针似的雨丝,雨丝如牛毛,斜斜的落在地上,房檐滴下的雨水,溅起一朵朵水花。我打起我的小花伞走向商店。小雨滴,“滴嗒”、“滴嗒”地打在小花伞上,好像是一曲欢乐的音乐,让我沉醉在歌声里。我时不时的打转我的小花伞,小花伞上的雨点都落到了地上,我仿佛身在梦幻的世界中。“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”。有的人家的小孩子穿着雨衣雨鞋在雨中玩耍,玩的不亦乐乎。路旁的小树也吸允着甘甜的雨水,一珠珠雨水,晶莹剔透,让人赏心悦目,雨一直下,仰头看天,看着雨水从天而降,落到地上,敲击面颊,慢慢散开,流淌、浸润。摸一把脸,柔柔的、滑滑的、超级凉爽,让人心旷神怡。
天已渐暗,雨已渐小,被雨水冲刷了一天的城市早已疲惫不堪,悄悄地入睡了。雨、不肯罢休,“沙沙沙、沙沙沙”,没着芳馨的巷道,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的调子,踏进了城市的梦想。