我爱书五年级作文
如果有人问我:“你最爱什么东西?”那我会立刻回答:“我爱书,因为书给予了我只是,使我懂得了做人的道理,
学前班,我就爱上了连环画,特别是彩色的。嗬!那彩色的画面可惹人喜爱了,不认识字,也可以理解画中的含义,有些人书画遍数看多了,就能分出哪个是好人,哪个是坏人。因此,每次和小伙伴们争论哪个是好人,哪个是坏人,总是我赢。
上学了,认识字了,我非常高兴,因为可以认识树上的字,虽然认识的字很少,但是能够认识一些字,我每天都很开心。有一天,爸爸买了一本《十万个为什么》,由于我好奇心很强,已经很满足了,所以就翻了翻,在书里我学到了很多知识,也领悟了很多道理。认识的字也多了,就经常阅读古诗词,通过诵读古诗词,我感受了无限的美。上三年级时,我成绩一直名列前茅,考试经常能得满分,现在我越来越喜欢看书了,人家都叫我“看书大王”。
四年级,爸爸买了一本又大又厚的《小故事大道理》错印本,好奇心又驱使我翻开它,想看个究竟,慢慢翻着书,兴奋之情也随之而生,里面的知识真多,真丰富啊!叫它《小故事大道理》真名副其实。
以后我们要多看书,看书就会知道许多道理,也会了解到更多的知识,看书就会使我们的人文修养得到提高,这样不仅成绩就会越来越好,也陶冶了人的情操。“知识就是力量!”我们应该亲自体会读书的乐趣。