我错了作文
湛蓝的天空如此美丽,但在我看来却像浑浊的泥塘,花儿开的如此娇艳,但在我看来,它们都像一个个嘲笑我的人。
秋风在我耳边吹来,吹在我冰冷的心上。
开学一个多月,学校进行了一次月考,我又因为月考陷入了绝境。
放学了,我慢吞吞的走在回家的路上,路两旁的树枝在由绿变黄,逐渐落下,而我却浑然不知。
打开家门,便是母亲那凶恶的眼神,看来他早已知道我的成绩,我小心翼翼走了过去,母亲的呵斥声也随之即来:“你看看你考得成绩,怎么退步那么大,还有脸回来!”我胆怯地回答道:“这次有点儿马虎,还有老师给我改错了一道答题。”“马虎,每次的理由都是这个,就是别给我找理由,没用功就是没用功!”妈妈反驳道。这一次,我真的生气了。
快步走向自己的房间,头也不回的摔门而进,我在房间里似乎听到了爸爸的声音,原来是爸爸回来了,妈妈给爸爸讲了事情的起因。接着,爸爸妈妈就在房间外唠叨起来,我听的不耐烦了,冲出房门,打开家门,跑了出去。
走在街上,凉风飕飕地从脸颊吹过,我不禁打着哆嗦,在这寒冷的秋季晚上,我只穿着一件短袖上衣和一条长裤,这时,我看见了一位心急如焚的阿姨,像是在找什么东西似的,我上前问道:“阿姨你在干什么,需不需要我帮助你?”阿姨慌张说:“不用,我的儿子淘气跑出去玩,现在还没回家,我去找找。”
我边走边思考,爸爸妈妈会不会像这位阿姨这样担心我呢?我不经意间看见了漆黑夜空上那一颗颗闪烁的群星,顿时我豁然开朗,彻底醒悟。
我快速跑上楼,由于走得急,忘了带钥匙,我又按下了门铃,咦,怎么没人开门,我又按了两声三声,还是没人。霎时,听见两个人在碎语讨论着,倒身过去,正对上爸爸妈妈那焦急的眼神爸爸妈妈欣慰地笑了!
我没有明白妈妈的良苦用心,错怪了妈妈。我更努力学习,报答父母!
那一次,我真的错了,错怪了妈妈。
太阳升了起来,抹去了我心中所有的阴霾。