谁都有可能犯错,谁也不可能不犯错,我也犯过不少错,而那一次我犯的错至今也难以忘怀。
一天,无聊中的我来到楼下花园玩,路过文具店看见一支非常耀眼、非常耀眼的笔,它小巧玲珑,非常容易携带,而且还是我最喜欢的粉红色,它上半部分是非常可爱的小熊,下半部分是比容易握好笔的印子。因此,我被它深深的吸引住了。我是多么想把它买下来呀!可是,我身上没有钱。回到家,我的心里浮出了种种想法:给爸爸说?不行,行不通。给老板说先拿着笔下次来付钱?不行,老板绝对不会答应的。悄悄拿一元钱?我被自己的想发吓倒了。我心想:等我有了零花钱,我立即就补上,这应该不算“偷”!吧“嗯,就这么办!”我走到存钱罐面前,悄悄拿了一元钱,我便下楼去买笔,在买完笔回家的路上却没有想象的那么高兴了,隐隐的多了一份不安。
回到家看到我买的笔时心里开始紧张了,我悄悄溜进了房间,如愿以偿买到了这支笔,我却没敢用。我把那支笔藏了起来,生怕被谁发现了。可我总觉得特别别扭、心里虚虚的。
门响了,爸爸回来了,我更紧张了,真是做贼心虚啊!“罗诗怡你回来啦?”“嗯。”我小声应了一句。我的心里现在就像有两个“小人”一样,第一个说:是个好孩子一定要去承认错误,不然你将会变得越来越坏。第二个说:既然你都买那你还说什么呢?算了吧!还有,你不是很喜欢它吗?这两个“小人”说的话是我犹豫不决,最后,我决定向爸爸道歉:“爸……爸,今天我下楼玩时看见了一支非常漂亮的笔,我就跑回家私自拿了一元钱去买笔了,你就惩罚我吧!”爸爸听后严肃地说:“这一次就算了,我相信你不会再犯同样的错误。”“哦”我回答了一声便回到房间里了。
犯错很正常,只要你愿改正,从错误中醒悟过来,我相信,每个人犯的错将会越来越少。而我,也悟出了这么一句话:知错改错不算错,知错不改错中错嘛!