你读了这个题目,一定感到奇怪,男孩怎么会脸红呢?哈哈!你们不知道吧?我们班就有一位这样的男生。
这个男生就是郑中凯!什么?你不信?那就让我来给你讲几个关于他的故事吧!
一、看到女生就脸红
开学了,熊老师拉着一个小男孩走进了教室。男孩子长得很秀气,一双水灵灵的大眼睛,一个小小的嘴,很可爱!
我们班来了一个新生!他叫郑中凯,是从美国来。熊老师说。
大家好!郑中凯轻声说。同学们都鼓起掌来,没想到郑中凯的脸一下子红了。
下课了,詹榕榕走到他面前,跟他说起话来。这时他的脸又变红了,像是刚被太阳暴晒过似的!从远处看,似乎用手动一动就会烫伤!
二、被表扬就脸红
上课了,老师问大家:你觉得这个青年是个怎样的人?教室里一片寂静,好半天没有人举手。这时,郑中凯站了起来,一字一句地说:他是一个认真、善于思考的人。
熊老师高兴地拍着手说:回答得很具体!请坐。同学们们有的拍手、有的竖起大拇指、有的叫好。郑中凯却显得很不好意思,手不停地摸着衣角,一会儿,脸又变得红彤彤的了!
这就是爱脸红的郑中凯。