唠叨老妈-我的妈妈作文800字
她,一个幽默而又不失严肃的老妈;她,一个温柔而又不失暴力的老妈,她集各种优点于一身,却有一个致命的特点—唠叨!
你看看,你看看现在都几点了,你还赖在床上?快起床!老妈的狮吼功可算是派上了用场。
我极不情愿地挪动双腿下床,揉揉惺忪的双眼,妈妈在厨房一边做着香喷喷的早饭,一边大声喊着:再磨一会儿,你今天就别想上学了!我在卫生间一边刷牙,一边也不甘示弱地反驳:人家搞搞个人卫生清洁呢!你放心,保证不能迟到!
等我出来时,热气腾腾的早饭已经摆在餐桌上了,那金黄松软的炒鸡蛋和香醇丝滑的牛奶已经在乖巧的等待我了,我立刻冲上去一顿狼吞虎咽,大口大口的往肚子里送。一旁的老妈当然不能忘了唠叨,这不,你听!一个女孩子家家的,吃饭怎么那么难看呢?一点儿都不淑女,你看你老妈我,如花似玉的,多淑女!你怎么不随我呢?听了这话,我一口牛奶差点儿没吐老妈头上,笑得好像碰见了什么不得了的事情,妈妈好像没听到一样,并不理睬我,自顾自得继续说:你那领子又没弄好,一个小姑娘一点儿不细心,就不怕同学笑话?还有还有,你昨晚上作业都写完了吗?小心没写完让老师批评
就这样,一直等我吃完饭,她才闭上了嘴。我刚套好外套,准备出门时,她又火急火燎的飞奔过来,一把把我拽回来,给我套上了更多的衣服,里三层外三层的,她手上忙活着,嘴上当然也不能落下:你今天必须多穿点儿,今天我看天气预报了,可冷了,小心把你冻感冒!你李阿姨家的孩子就因为感冒,又打点滴又吃药的,身体倒是有好转,课程落下了一大半儿!你也想住进医院吗?
好不容易我才出了门儿,一看表却要迟到了。唉!我拥有这样的一个妈妈也真是哭笑不得呀!
不过,我知道,她的每一句唠叨都掩盖不住对我浓浓的爱意,试想,如果换做是一个我的敌人,她还会为我指出这么多的缺点和不足吗?
年复一年,日复一日。不知何时,她白皙细嫩的双手变得粗糙不堪;不知何时,她圆润饱满的额头爬满了皱纹;不知何时,她乌黑亮丽的秀发变得干枯斑白。谢谢你,陪我成长,陪我穿过越幼稚与懒惰,走过人生浮云!
我爱你!我的唠叨老妈!