我的妈妈是一位很严厉又很机车的中年妇女,岁月夺走了她的容颜,但在我心中她还是独一无二的存在,世界上最好的妈妈。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝(我就是那块宝,嘿嘿)
可是妈妈你能不能听听我心里的想法,我知道你只是为了我好,但是这并不是我想要的,我不想要按照你所谓的好路去走,就算我最后走上了歪路我也可以借着自己在走回正轨,我有自己的想法,有自己的判断能力,有自己的思维,所以你能不能就相信我,我就算不按照你规划的路线走我也会很优秀,你不让我走出去,我怎会看到太阳。
你记不记得我小学,我跟班上的孩子一起玩,你看到了就过来把我拉走了不让我跟那个孩子玩,说跟他们玩成绩会下降,我不知道你是不是背着我跟那个孩子说了什么,自从那次后全班的人都不跟我玩了,我每天除了学习还是学习,一点自由活动都没有,我知道你担心我的学业上不去,但是你不给我放松对的时间我会一点不想要学习,甚至还会讨厌学习。
后来到了初中,你还是这样,我还是没有朋友,你能不能换位思考一下,如果是你,你在学校上学的时候,你会不希望有朋友来打扰你的学业吗?朋友才是你学习的动力啊,跟朋友一起学习,一同进步,空闲的时候一起玩,你这样让我单个人我很孤独啊,我想要朋友,想要跟我一起玩,一起学习,一起讨论这道题该怎么做,你已经让我失去的本该拥有的童真。
或许在你眼里我说什么都是错的,只有按照你说的做才是对的,可是你就让我错一次不行吗。你不让我尝试一下我怎么知道它就是错的呢?
妈妈我感觉我这样很累,你消停一会让我休息一下吧。
我感觉我就像一只鹦鹉,你说什么我做什么,被你关在鸟笼里,飞不出去,看不见天空,我想要出去看看外面的世界,可你一只囚禁我,不让我出去看看。
有一句话不是形容孩子的,翅膀硬了想飞了,这就是我啊,我想要飞,你能不能让我过个瘾,飞一次,失败了回来找你诉苦,这才是亲人啊,你要让我尝试失败的滋味,我还会知道成功有什么难得。
虽然妈妈你是为了我好,我都懂,但是我还是希望你能听听我内心的声音。