唠叨老妈-我的妈妈作文800字
她总是忘记。
“老妈,买可比克、妙脆角回来啊!”我慵懒地躺在沙发上,向将要出门的妈妈喊,“被光顾着买菜!”
“放心吧!哪一次少了你亲爱的零食?好好写作业吧!”她的声音中带着笑意。
我满意地点点头,走回房间,拿起笔,摊开书。一边喜滋滋地等待即将到手的零食,一边想着尽快完成作业。
不多时,熟悉的钥匙声响起,肯定是妈妈回来了,我兴奋地跑出来。接过袋子,打开一看,却顿时像被浇了一盆冷水——全是奥利奥,各种口味。
“呀,不好意思,我忘了……”她一幅自责的样子。
我扔下袋子,扑到沙发上,长长地叹了一口气,幽怨地说:“你怎么老是忘记我的话?”
我侧眼看向她,最先映入眼帘的却是那几根显眼的白发,或许,她老了吧,所以容易忘记。倏地,又想起她那双粗糙的手,指甲侧边上又起了倒刺。
她答非所问,又像是自言自语:“奥利奥多好啊,那些膨化食品,吃了拉肚子!”
“总吃奥利奥也会烦啊!”我嚷嚷,又问,“你怎么这么偏爱奥利奥啊?”
“它比其他的零食好啊!”她说,“还记得和你爸刚刚来到山东的时候,吃零食就闹肚子,只有奥利奥除外。我那时还很惊讶‘怎么还有黑色的饼干’!而且一包要五块钱,我觉得好贵,一般都不舍得吃……”
听到这里,我不禁有些狐疑:她真的忘记了吗?也许,她是故意忘记的?她明明记得我爱吃的饭菜,不然她怎么能在周末像变戏法一样变出一大桌子美味的菜肴?她明明记得我爱吃的水果,不然怎么能在我做作业时端出我爱吃的水果拼盘?
她明明记得我的喜好,而忘记,不过是她的“小心机”罢了——她担心膨化食品不健康,便总是将她的钟爱留给我。父母们不都是这样吗?总希望我们走他们走过的安全的路,却又期待我们到达更高、更远的地方。
“别再吃乱七八糟的零食了,对肠胃不好。给你买东西,哪一次不是细细挑选的?”
外面的高楼大厦笔直而高耸,风吹得树木摇摇晃晃。我轻轻撕开零食包装,只觉得一缕醇香弥散开来……
其实,是不是忘记,又有什么关系呢?