我的小脚丫作文
今天,我们班队活动课上开展了一个叫“小脚丫亲大地”的活动。
一开始,我满脸疑惑,到楼下才有点明白。因为周老师径直把我们带到了草坪上,然后说“孩子们,脱鞋吧。”虽然我们满心疑惑,但还是陆陆续续地脱下了鞋子,一个个像乖乖驴似的。随后同学们都盯着周老师的脚看,周老师似乎明白了什么,也脱下了皮鞋,笑咪咪地对大家说:“同学们,今天让我们的小脚丫出出窝,去亲亲大地吧!跟我走!”
于是,我们在周老师的带领下排着队绕着草坪走了起来。当我们走到一处绿油油、草长得比较茂盛的地方时,脚下软软的,还很滑爽,这种感觉就两个字:“舒服!”走着走着,忽然脚下感觉好像有刺似的,有点扎脚。低头一看,哦,原来我们踩到了一处草很稀少而且只剩草跟的地方。后来,我们钻进了一片小树林里。那儿地上光秃秃的,没长一根草,有的只是落叶和小石块,同学们只好一个个踮起脚尖儿踩着树叶走。
在小树林休息了一会儿,老师又把我们带到了水泥场上。我们走上去,虽然有些硬帮帮,但中午的太阳很好,水泥上暖和极了!最后,越过了“独木桥”, 我们来到了塑胶跑道上。它的表面都是些塑胶小粒子,就像一部超大型按摩机一样,舒舒服服地按摩着我们的脚底,让我们在它身上尽情地奔跑、嬉闹。
下课铃响了,我们的“小脚丫亲大地”活动也结束了。此时,同学们的小脸蛋个个红通通的,分明写着“开心” 两字呢。