我的小脚丫作文
童年是一个充满欢乐的世界,在五彩斑斓的童年中,好似一片海洋,让我们在海中探寻无数宝藏。在这充满欢乐的童年中,我在河水中度过,我把欢乐留在水中,水 中的鱼儿,虾米……是我真切的朋友,我早与它们融为一体,我仍在河中欢快地玩耍,抛开心中的烦恼,在河中游戏,与伙伴追逐,那是一段多么快乐的时 光。
夏日炎炎,微风不动,给夏天增添了好多光彩,在烈日之下,流动的清澈的河水,发出甘甜声音,给人一种颤颤抖动的诱惑感。在夏日中河水里奔游的我们更是清爽自由,清甜的河水呵护我们,与鱼儿共舞,与虾米共欢,乡村给我们一种自由的感觉。
记得有一次,我们早已顶不住烈日的爆嗮,跳入河中嬉戏,我们在音乐声中共欢,那动听的弦乐好似全村最爱的乐曲,我们时不时探出水面,又钻入水中,河水中冒 出一个个水泡,一下子又不见了,一下子又出现,突然,从水面上涌出三个泉流,笑声“哈哈哈”回荡着,我们似乎早就忘记了水中危险,高喊叫着。
过了许久,我们准备开始一场比赛,看谁憋气长,我们二话不说,“一,二,三!”我们一起钻入水中,从水中冒出几个气泡,突然,气泡如掉线的珍珠,直线上 升,河面一下子平静下来,微风无动,一股热闹气氛直涌心头之上。我的心中十分兴奋,拼命憋气。突然,我手一松,鼻子进了水,酸得像吃了柠檬,正当我快不 行,伙伴们突然把头涌了出来,大叫:“有小蛇!”我二话不说立刻从水面冒出来了,喘口气,跑上岸,我心惊肉跳。只见伙伴们大笑着。
我把小脚丫放入水中,凉爽涌上心头,小脚丫溅起一丝冰花,夕阳西下,红色的脚丫,红色的河水,红色的小伙伴,红色的村子,红色的童年……