我的小脚丫作文
我是有着"五只手",当着一台"千斤顶"的小脚丫。
我可是一个"受气包",有着许多的烦恼。你瞧嘴巴,可以滔滔不绝地讲话,而我却说不出我的苦衷;再看脸,主人天天把它洗得干干净净,而我却臭气熏天; 手呢,长长的指甲修剪得漂漂亮亮,一些爱美的主人,还把指甲涂的色彩各异,而我的指甲长的不能再长的时候都不剪,更别提让我的指甲色彩各异了,哎!
我的烦恼那叫个多,支撑着四五十公斤的主人,有时可能是一百多公斤的主人,我真是比千斤顶还厉害。主人一起床,我还没呼吸一口新鲜空气的时候就被塞进了散发着恶臭的袜子,外面那么美丽的世界我一眼都看不上。练跆拳道的主人拿我当石头用,硬生生地砸向坚硬的木板……真是难为了我这个"和平"主义者。爱运动的主人,给我套上不透气的运动鞋。他在操场上英姿飒爽地奔跑,尽情挥洒着汗水,引来一片崇拜的目光,可苦了我——被闷在狭小的空间里,这"桑拿"待遇实在很难消受啊!还有爱跳绳的主人,跳得飞快,一分钟能跳几百个,而我头朝地也在一分钟内被摔了几百次……咳,说起我的烦恼啊,还有许多,那可真是说也说不完啊。
虽然我苦恼多多,可我也有可幸福的时候呢!那还是主人刚出生,每个人都抱着我没完没了地看啊,亲啊……对了我还在主人的成长纪念册上留下"足迹"呢。
我很爱我的主人,情愿为他做所有的事情。我有一个小小的心愿——要是每天能够在去掉厚厚的"包装"后,让我在热气腾腾的水里美美地泡个热水澡,那可就太美啦!
小主人,你能实现我的梦,对吧!