包饺子作文750字
星期天,我到爷爷家。中午时,看奶奶在包饺子,我的手痒痒了,不禁走到了桌前,和奶奶一起包起饺子来。  过去,我看包饺子很容易,可是自己一包就感觉到难度啦!  第一次,我把一大块饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点点的捏,嗯?怎么感觉手上湿湿的?一看,原来皮破啦!奶奶说:“你放的馅太多啦,怎么能包住呢?”  第二次,我轻轻地拿起饺子皮,只放了一点馅,一点点的终于捏住了,这次没漏,我高兴的把它放到了盘子上,可是却怎么也立不起来。奶奶又说:“你放的馅太少啦,怎么能立起来呢?”两次都失败,我有点灰心啦。奶奶好像看穿了我的心思,说:“你照我的样子来就能包好啦!”  奶奶把饺子皮托在手心上,然后夹了一块饺子馅,放在饺子皮的正中间,再把饺子皮轻轻对折一下,用双手的拇指和食指熟练的一捏,一个又白又胖的饺子娃娃就呈现在了我的面前。  我照着奶奶样子开始包饺子啦,第一个饺子被我包得很难看,但总算有点模样啦!接着就是第二个、第三个……我越包越起劲,包的饺子一个比一个好。  饺子全都包好啦,开始准备下锅煮啦。奶奶先烧开一锅水,然后把盘子一斜,饺子娃娃立刻争先恐后跳了进去。然后,奶奶再轻轻的用勺背推着锅里的饺子,一边推一边说:“推饺子要用勺背,注意不要把饺子弄破了。”  不到一会儿,锅中的水开了,奶奶又往锅里添了半碗水,还不时的用勺背轻轻的推着。我问奶奶:“为什么要往锅里添水呢?”奶奶说:“煮饺子一定要滚三滚,饺子才能够煮透,皮筋馅软。”说完,锅又开了,于是奶奶又往锅里添了半碗水,然后和刚才一样用勺背轻轻的推着锅里的饺子。  饺子终于煮好了,要开始捞了,只见奶奶用漏勺轻轻地把饺子盛出来,结果我包的饺子中还是有两三个煮烂了。不过,吃着自己的劳动成果,心里还是美滋滋的,像是 吃了糖果一样甜蜜。