电话铃声就像紧箍咒,指挥我向东就得向东,指挥我向西就得向西,要不然我脑袋就疼,那电话就像控制我自由的人,我叹了一口气,忍着那烦人的铃声。“丁零零、丁零零”电话铃响个不停,我真想把电话摔在地上,电话铃仿佛在叫:“小主人,快接电话,要不然爸爸、妈妈会不放心的,快接电话。”我拿出靠垫捂住电话,电话铃声小了,我也不那么闹心了。过了一会儿,我一想,我也不能总捂着呀。
忽然,我灵机一动,想出了一个好办法,我把电话线拔了,电话铃不再响了,屋里安静多了,我得意的自言自语:“我真聪明呀,能想出这个好办法”。我对电话说:“哼,小样的,跟我斗,门儿都没有。”我打开电脑,玩游戏,跟魔王一决高低,我玩得正高兴的时候,忽然听到那熟悉的脚步声,原来是爸爸回来了,我觉得有点不对劲,平时斯文有理的爸爸怎么焦急的回来了,还像热锅上的蚂蚁一样?爸爸站在门外喘着粗气说:“把门打开,爸爸回来了。”我急忙把电话线插上,匆匆地把门打开。爸爸喘着粗气,脸红红的,汗水一串串地流下来,衣服湿了,几乎能拧出水了。爸爸:“军军,你没事吧?”我说:“没事啊。”爸爸说:“没事就好。”爸爸一看表说:“呀,时间快到了,我得走了。”
说完,像风一样跑回单位。我望着爸爸远去的背影想:如果那电话再响一次有多好,因为电话线的另一边,站着爱我的爸爸妈妈。