“我真羡慕你的生活,又有车,又有房,还有钱。”
“那我给我的一切给你,你把马冬梅还给我好不好?”
我看到这里,心中一酸。是啊,连爱都得不到,这么富裕的生活,有何用?你问一问自己,这样的生活,你对它渴望吗?
就像:没钱但有爱的人想要钱,而有钱没爱的人却渴望爱。
也许,人的本性便是如此罢,总想做到完美无缺、锦上添花,可一不小心,就会得不偿失,换成俗语便是:捡了芝麻丢了西瓜。这时候许多人便开始懊悔,但这时懊悔还有用吗?他们早知今日,何必当初呢?一个人,要学会不满足于现状;不满足于现在的生活,才有奋发向上的斗志,到了一定的程度,你需要问自己:“现在应该知足了吧?”知足也不是说:“现在够了,以后就不用再拼了。”你想,一个人如果满足于现状,会懒散下来吧?生活不会充实吧?这种心态,就如跑步比赛,刚开始比赛时,嘿,你冲在最前头,看着被自己甩在后面一大截的对手,你会选择跑还是不跑?你用尽全身力气加油冲,也许,后面你就会体力不支;但如果,你慢慢地跑,甚至停下来挑衅后面的对手,别人一定会超过你,并且战胜你,本来可以拿到奖的你却没入选,这时你在一旁懊悔,裁判和评委会对你说:“哎!你努力了,来,给你一个奖。”吗?
一个人,要调整好自己的心态,坦然面对生活给你带来的一切,要学会知足和不满足于现状。
那两句话,有这么多的道理,你也许看了这部电影,看到这两句台词,可是你想过吗?不要功败垂成。学习与工作亦是如此,现在不加油,别人迟早会超过你,那只是时间的问题。竟然知道这个结果,为何不抽出点时间来多看书,工作?
琢磨着这句话的含义,泪顺着我的脸庞流了下来,感动,亦是如此吧!