我心中的那盏灯就是我的爸爸,爸爸平时虽然很严肃,但他总会为我学习指明方向,使我迈向成功。
记得有一次,我向同学借了本漫画书,书中的内容吸引了我。回到家中我几乎忘记了写作业,不管妈妈怎么说,我几乎都没听进去,看到爸爸回到家中,顿时我的脸一下子就红了起来,心也蹦蹦地跳,脸上直冒冷汗。我赶紧把漫画书收起来,爸爸毫不犹豫,一手抢了漫画书,严肃地说:“整天不好好读书写作业,即使要看,也要先做完作业。”看到心爱的漫画书抢走,我伤心流下。
第二天,放学回家,我看见桌子上有一张白纸条。上面写着:文杰,饭菜做好了,在桌子上,作业写完后去我房间拿漫画书,爸爸爱你!看到平常严肃且不善言语的爸爸居然读懂我的心声,顿时,我热泪盈眶。是啊!我渴望得到爸爸的爱。之前,也许是爸爸忙于生计,也许是我误解爸爸。但此刻,我仿佛一下子长大了,决心好好学习,报答父母的养育之恩,也让心中的那盏灯愈点愈亮。
爸爸呀!你真是我心中的那盏灯啊!每当我不明方向时,您总会为我导航,为我点明前进方向。我永远爱心中的那盏灯。