爬山优秀作文
我很开心,因为早上我要和王玉源、张行一起去爬山。
我们约好七点半在狮子脑山见面,一定要爬到山顶。于是我们带了早餐、午餐和一件外套,免得饿了或者冷了。
我们聚在一起吃了早饭后,开始爬山。嘿,很难爬。爬了5公里多,累得大汗淋漓。但是我没有停下来继续往上爬。“痴痴”爬到半山腰,累得差点就下来了。然后,我问王玉源:“张行在哪里?”“张行?是的,张行在哪里?”我回头一看,唉,他远远落在后面。我们飞快地跑过去。王玉元问他:“你是你没事吧?”张行摇摇头:“没什么,好像是中暑了。”我只是头晕,差点摔倒。我大声说:“中暑后没事吧?”我赶紧从包里拿出一盒藿香水,又拿出两盒。刚把药倒进我嘴里,他就“噗”的一声扑到我脸上。把药倒进去非常容易,休息了一会儿,我们又站了起来。这一次,我们艰难地迈出了每一步,最终爬上了山顶。
这一次,我学到了一个道理:坚持不懈地做好每一件事,这样才能成功。