新的一年就要来到,在新的一年里我要改掉所有的坏习惯,做一个父母喜欢的好孩子。
首先我要改掉赖床的坏习惯,养成早睡早起的好习惯。有一句名言说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春。”早起有益身心健康,养成早起的好习惯,以后上学就不会迟到了。
还要改掉粗心的坏习惯。粗心是我求学路上的绊脚石,每次考试都因为粗心而扣了不少分。我一定要养成细心的好习惯,遇事都要三思而后行,这样就能够少犯错,考试也能考90分以上了。
最后我还要改掉懒惰的坏习惯,自己的事情要自己做,不要依赖父母。我有长大了一岁,有些事情自己都会做,不要求父母帮忙,自己做,这样我们不仅能减轻父母的压力,还能学会独立。这样就算学校离家远,住校都没问题。
在这新的一年里,我要做一个独立自主,不再让父母操心的好孩子。