放风筝作文优秀
星期天,小明约小红和小刚去公园里放风筝。
小刚拿着线轴,小明左手举着风筝,小刚一边跑,一边说“快跟紧”。小明说“放心吧!我一直都在你后面呢!”小刚大喊一声:“放。”小红跟在小刚后面想:“风筝能不能飞起来呢?”正想着,只见小明向空中用力地抛风筝,风筝向上了一点,又落到了地上了,原来是线太长,或没有用全身的力量使劲地跑起来,风筝都会掉下来。他们又观察了旁边的小男孩是怎么放的,小男孩在全神贯注地放风筝,而他的父母在思考人生。这时天上飘着许多“动物”,有蜈蚣、老鹰、金鱼等,风筝在空中摇摇晃晃地向上飞。小刚和小明学会了以后,就开始尝试第二次。第二次很好,风筝在空中自由自在地飞翔,可是过了一会儿在收线的时候,小刚不小心把线团掉地上了,风筝像无头苍蝇一样到处乱飞,这时幸好小刚飞快的跳了过去,刚好拿到了线球。小明、小刚、小红又开始在草地上拼命地奔跑,快乐地呐喊……
风筝越飞越高,小明他们也越来越兴奋,风筝在空中飞翔,他们在草地上奔跑,风筝带着他们的梦想,在空中翱翔……