爱是什么?爱的足迹在哪里?
如何寻找爱的足迹呢?爱是虚无漂小的,又怎么会有足迹呢?其实,爱的足迹是找得到的,因为它是你曾经所拥有过的。寻不寻得到,就是否在乎他,是否记得它,只有在乎过,记得住,才能够知道它是曾经拥有过的。
我就找得到,在脑海里的许多个角落都找得到爱的足迹,而那个属于我一个人的。首先找到的一个是在我才几岁的时候所留下的,我记得那个时候是晚上,接近冬天的时候,我跟家人在看电视,大妈在卧室里,突然间我肚子起来很多泡泡,吓得我们马上跑到爸妈卧室里,给我爸妈看,他两一看,马上骑着摩托车带我去附近的诊所上看医生,开车前还不忘拿一件外套穿在我身上,怕我着凉,那天晚上我盖了好几张被子,第二天出了好多汗,才好了,虽然现在想起来记忆是模糊的,但仍然记得以前有这件事。
第二个找到的是五年级下学期放暑假的时候。我从卫生间出来就感到头晕,我到客厅腿发软就直接做下去了,一点都不感觉疼,只是脑子晕晕糊糊的,全身提不起劲,耳朵里就响着家人叫我名字的声音,过了一段时间脑子才清醒过来,我弟早就把保安找过来了,他们进卫生间看了一下,出来就跟我们说是煤气漏了,还真没想到那个时候居然差点死掉,还以为只有在电视上发生呢!那个时候我看见家人眼里隐隐约约都乏着泪光,那个时候的情景,我现在都记得,不能说很清晰,但也能隐约记住那时家里每个人脸上的表情,那个时候,我才清晰的知道。他们也不希望我有事。
……
每个人从降临到世界上那一刻开始,就已经被爱这种虚无漂小的东西给团团包围了,它是看不见,摸不清的;它如同空气一般,是我们所缺少不了的一部分,一旦离开它,就如同鱼儿离开水一般,存活不了多久,而它,只是我们的心才能感受得到。
有时想想,才会恍然发觉,原来还有许多事是得我们去记住,去怀念的,只有当你想去以前的种种,你才会珍惜现在一切,才会知道,他们是对我们好过的,为我们担心过的。