那年冬天,我们去菲律宾旅游,登机时穿着厚厚的羽绒服,但是一下飞机,就得立即在机场换上短袖短裤。拎着一大袋衣服旅游,可真麻烦。我想:如果有件百变神衣,那就太棒了。
我要发明一款人见人爱的百变神衣,它的样子简直是帅呆了。神衣会自动根据你的性格定制一套十全十美的衣服,它的外表摸上去十分光滑,天黑了自动会变得通亮,十分引人注目!它的袖口上安着一个只有主人才能看到的虚拟屏幕,屏幕边上还有一个语音接收器。你可以对着接收器,提出你的各种需要,神衣都会一一满足。
百变神衣的功能更是让人赞不绝口。
我们来到沙漠徒步,神衣可真是帮了大忙。白天万里无云,眼前是一望无际飘渺的黄色,温度直逼45°。我不慌不忙地对着神衣说:“把温度降至26°。”话音刚落,原本滚烫的感觉突然消失,一股清凉沁入心脾。随着太阳慢慢落下,温度也逐渐下降。夜晚,大伙更是瑟瑟发抖,一看只有0°了。我立马对着接收器,说:“把温度调整到人体最舒适温度。”瞬间我就暖和了。小伙伴们都无比羡慕,一衣在身,轻松搞定。
穿过沙漠我们来到湛蓝的海边,伙伴们正在纠结没有泳衣要不要下海。只见百变神衣,以迅雷不及掩耳之势变成了泳衣,让我在大海里畅游。当我潜到海下三米处时,我发现,神衣已经自动切换到潜水服模式,并且还自带氧气,真是太炫酷了。看着身边五彩缤纷的热带鱼簇拥着我,我感觉自己也像一条小鱼一样自由……
百变神衣还有很多神奇的功能:比如会根据主人的身高,体型变换大小等。你喜不喜欢这件衣服呢?如果喜欢请到“未来商店”购买吧!(作者系嘉兴南湖国际实验学校503班学生,指导老师於玉红)