在暑假里,妈妈带我去八中游泳馆学游泳,这是我第一次学游泳,我的心里非常兴奋!
到了八中游泳馆,我见到了田教练,我第一次看到田教练就感觉他很帅,有着强健的体魄。开始,教练先让我在岸边上练习蛙泳的基本动作,他让我学憋气,他说:要让气到肺里,我用他教的方法试了一下真的憋了很长时间。教练让我学蛙游,我先学着他的样子练了一会基本动作,教练给我绑了三个棉板,就下了水。刚游了一会,我就往岸边游,教练鼓励我说:“不要怕,要勇敢”。听了教练的话,我有了勇气,回忆了一下教练教我的动作,就游了起来,当我要沉下去的时候田教练就伸来一根杆,我紧紧抓住教练伸来的杆上了岸边。我在岸边看见一位同学从岸上扑通跳下去,像鱼一样在水里游来游去,在他身后扩散出一圈圈发亮的水纹。我用羡慕的口气对教练说:“他游的真好”,教练说:“只要你认真、勇敢有一天也一定能像他一样游的那么好”。听了教练的话,我身受感悟,于是我又跳入池中,在清凉蔚蓝的水中,身子轻了许多。教练让我趴在水中游,我不敢,教练让我抓住一根杆,啊!我浮上了水面。教练先教我用脚划水,又教我蹬腿,我游得可欢了。
“叮零零……”电铃响了,该下课了,我游得正欢,真不想出来,看见小伙伴们纷纷离池,我才恋恋不舍地离开那蔚蓝色的水池。
通过学游泳,我明白了一个道理,一件事情只要你努力去做就一定能成功。从中我也体会到了学游泳的乐趣!