福建省龙海市港尾城外小学3年级 江育仪 指导老师 朱玮华 黄惠安
爸爸终于给我买了件塑料的雨衣,我可喜欢了。
打那天以后,我呀,每天一起床就迫不及待地出去看看天气情况,有时也学起大人来,吃完晚饭就等着看天气预报,心里总希望老天爷快点儿下起雨来,好试试我那件心爱的雨衣。
一天傍晚,我刚放学回家,忽然满天的乌云密布,只听得一声霹雳,豆大的雨点“噼噼啪啪”地下了起来。唉,只可惜放学了,没有理由出去。但很快,我想到爸爸做工一定没带雨衣,在工地上一定会被雨淋湿的。我来不及再多想就急忙地撑起雨伞,带上那件心爱的雨衣,向工地上跑去。就到临近工地路上,我老远就看到爸爸正紧张万分地同2个工人伯伯一起用帆布抢盖工地上的水泥包……望着这情景,我才想起妈妈说过的“建筑施工怕下雨!”而我为了试穿雨衣竟盼雨来,多幼稚呀!
我三步并作两步地走到爸爸身旁,悄悄地将雨衣披到了爸爸的身上,他抬起头来,见了是我,点点头收下了我那件心爱的雨衣,就叫我快些回家去。
我刚走几步,心里还惦念着爸爸,便扭头一看,却发现爸爸把刚才给他的雨衣,盖在了一个没有盖严的帆布角上,保护着公家的水泥,自己却在雨中淋得像只“落汤鸡”一样。
我呆呆地站在雨中不动了,望着那豆大的雨点“啪啪”地打在我心爱的雨衣上,耳边仿佛传来一曲优美、动听的音乐。