我的语文老师是丁老师,她四十多岁,中等身材,头发稍微有点卷,有一双炯炯有神的大眼睛。她平时对我们和蔼可亲,平易近人。
丁老师教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼,我们尤其爱听她的作文课。她讲作文总是那么生动、有趣,引人入胜。
记得三年级下学期的一堂作文课,上课时丁老师端来了一盆水,还拿来了一个杯子和一些豌豆。看到这个场景,大家都感到很惊讶,咦,丁老师要干什么?正当大家议论纷纷的时候,丁老师笑眯眯地说:“今天我们做个试验。”一听说要做实验,大家都来了劲。同学们都伸长脖子,睁大眼睛,生怕自己看不到。这时只见丁老师倒了慢慢一杯水,接着丁老师又问“同学们,你们想一想,放上豌豆,水会不会流出来?”这时同学们七嘴八舌地议论起来,争先恐后地说个不停,丁老师神秘地说:“做完实验大家就知道了。”接着老师往杯子里放豌豆,一颗、两颗、三颗……、三十颗,水超出杯沿老高,这时同学们都鼓起了掌。丁老师说:“再放一颗,水会不会流出来?”只见豆子放进去后水流了出来。这是为什么哪?丁老师告诉我们这就是水的张力,接着给我们详细讲解什么是水的张力。试验做完了,老师让大家把看到的、听到的写下来,同学们个个下笔如有神。
丁老师的讲解,犹如春风化雨、春雨点点不断滋润我的心田,提高了我对写作文的兴趣,以前我总是怕写作文,现在我虽然写得还不太好,但我有了信心。感谢丁老师的教育,让我对写作文有了兴趣。