每个人都很爱美,我也很臭美,我也很臭美,每次有什么重要的事,都会穿好衣服,整理好裤子,等一切完毕后,才大模大样的去。
一次,妈妈看电视看得津津有味,我却在旁边无聊的玩起了玩具。突然,看到电视里有人在化妆。我心血来潮,脑子里忽然浮现出了一个念头——不如我也给自己化个妆。于是,我拿出妈妈存放多年的化妆盒,在我自己脸上作画。我打开化妆盒,“啊!”有好多颜色,红的、黄的、粉的……眼花缭乱,我对着镜子,一手拿着画笔,一手拿着“调色盘”。“我大展身手的机会到了。”我怪叫道,绞尽脑汁的回想电视里的人化妆的动作,隐约记得在化妆时是用来擦脸部的。我当即大胆的用刷子涂在脸上,“不错!不错!”挺像个京剧脸,陶醉完我自己的初次杰作后。又拿起眉笔学着电视上的人化妆的样子,从眉头到脸颊弯弯曲曲的画上几条线。后来对镜子照了照,脸上白的一片,黑的一片,一点儿都不好看,而电视上的阿姨却很漂亮。缺了什么呢?哦!口红!于是,我又拿起口红,往嘴里抹。突然,一阵怪声传入我的耳朵里,把我吓得半死,口红也滑到我脸上,像一个鬼似的。我想起孙悟空他那个花脸,跟我一模一样。我赶紧来到洗手间洗脸,却越洗越脏。我看到我那个样子,笑得前俯后仰。妈妈看到我那狼狈的摸样,哭笑不得,也捧腹大笑。
这就是臭美的我,现在想起这件事就会不由自主的笑起来。但我明白“别人适用的东西,在自己身上不一定使用。”