参观博物馆初中作文
走进博物馆,一段段资料、一件件展品带给我的震撼,仿佛将我拉进了百年哈局的发展洪流之中。两个小时的博物馆参观,展现在我们面前的不是简单的文字说明和视频,而是让我真切的感受到了哈局的光辉历程。我们应该铭记,是老一辈铁路人的不懈努力和热情奋斗创造了我们今天的铁路局。所以我们在参观之余更应该学会感恩。
博物馆解说员的一句话让我记忆犹新:今天我们回顾铁路历史,就是为了面向未来。在推动铁路经济发展,普速列车转向高速铁路时代中,我们要珍惜眼前,用同样的精神为哈局做出自己的贡献。
如今的我从校门毕业成为一名铁路职工,我非常高兴能进入铁路这个大家庭,并以此为荣。一次简单的博物馆参观学习,让我对铁路有了更深刻的认识,同时也对哈局有了更真实的了解。
参观结束后,我的心里久久不能平静,我也深刻体会到,虽然我们现在铁路工作环境已经大大改善,但是我们也应该背负起老一辈铁路人肯吃苦的精神和能吃苦的优良传统,把这些一直延续下去……