食物的味道有甜有酸有苦,生活的味道也是如此。现在,牛奶的甜味从我的嘴里流进我的心里,这就是专属的姐妹情谊。它悄无声息地落在我的舌尖,为我原本枯燥苦涩的青春生活增添了一丝色彩。
古语有云,“先苦后甜”,姐姐的感受也不例外。一年前,妹妹的出生,让我从大家眼中的小公主,变成了一个不被人注意的小仆人。这个巨大的差距让我一时无法接受。我妈有一次让我抱抱我姐,我把她扔在床上一个人玩,因为她身上有奶腻的味道。
而这种苦涩的味道并没有在我心里停留太久。妹妹五个月大的时候,一个带着糖衣炮弹的妹妹立刻打败了正在摇摇欲坠的苦城。孩子软软糯软的声音让所有人都无法拒绝,当然也包括我。回头一看,我听到了姐姐的声音。就像一个小娃娃,她躺在妈妈的怀里,水汪汪的眼睛看着我。我回头一看,眼睛渐渐眯成一条缝,几声清脆的笑声落在心里。从那以后,我的作文,,一直后悔我当时信仰不坚定,我不小心让姐姐的攻击起了作用,让自己在她手下当兵,但转念一想,谁能拒绝软、好吃、香、肥的汤圆,谁能拒绝甜的攻击?
我姐姐给我的那一针甜味剂完全填满了我已经裂开的心。从那以后,我再也没有打败过这个有着悠长甜味的糖衣炮弹。
妹妹十个月大的时候,在父母的保护下,能站起来走一两步。每个星期五放学后,我一进家门,姐姐圆圆的、甜甜的、有牛奶香味的身体瞬间就钻进了我的怀里。我贪婪地闻着姐姐身上的牛奶,而姐姐闻着我身上的微风。她躺在我的肩膀上,用她那肥厚的小手抚摸着我的头发,用她沉默的行为表达着对我的向往。
很多朋友问我,你现在的生活是什么味道?我的答案只有一个奶香。是的,姐姐身上的奶香,糯米的香味,成了我这辈子最难忘的味道。