“五岳独尊,儒风泰山。”如今,这座以秀丽的风光和独特魅力而闻名于天下的泰山,已在我的脚下啦!
为了看泰山四大奇景之一——日出,我们昨天就连夜爬上了山,小憩片刻后,便匆匆爬上了玉皇顶,向着渐亮的东方极目眺望,等待着日出。
望着那布满紫云的东方,无不让人浮想联翩。但望望脚下那云雾飘渺的山腰,那忽隐忽现的山尖,仿佛那身上长出了一对翅膀,飘渺在那无边无际的缭绕的云雾中。漫山布满的绿装更给它添加了不少神秘的色彩。
听人说,从泰山顶能看到东海,怎能不让我半信半疑?但观了日出后才知道,东海是人们看到的那飘渺的天际,真可为登泰山而小天下啊!
不一会儿,东方出现了一抹鱼肚白,很浅很浅,但又给人刺眼的感觉。它慢慢地向两边扩散开来,越来越大,越来越亮,就在这时,仿佛整个世界万籁俱寂,只见那天边交际处闪出了一丝红光,这红光亮啊!好似那飘扬的丝带,好一番柔美。渐渐地那一丝红光大了起来,火红火红的,渲染了四周。那光蹦啊、跳啊,好似一只蹦跳的兔子,只是一刹那,一瞬间,“唰”的一下蹦了出来,太阳出来了!整个天际亮了、红了、火了、辣了、美了,简直奇了怪了。初升的太阳啊!仿佛将整个世界都照亮了,将每个人的心都照亮了!
太阳升起来了!起初它是那么的渺小、那么的红。但是那红光在闪烁,那红光在跳跃,让人看的眼花缭乱,那个美啊真让人心旷神怡。突然间,那太阳光射入你的眼睛,射入你的身体,射入整个泰山及世界。好不一个东方日出生,一照满山光。苍松戴上了凤冠,大地披上了龙袍,云海象跳动的火焰……整个泰山显得更加秀丽,更加富有魅力,真不愧天下第一奇观!
太阳慢慢的升起来了,那新生的柔光是那么的美丽,他用那温暖的光束照耀着大地,笼罩着泰山!美啊!人们渐渐离去,但我久久深眸那阳光,心中的太阳逐渐升起,强大起来了!火烈起来了!美丽起来了!照耀起心中每一个角落来了!怎不是天赐神光照人心?
好一个儒风泰山!好一个天下第一泰山日出奇观!