初中的老师作文600字
敬爱的老师:您好!
我是一名六年级毕业的学生,当您收到这封信的时候,我即将升入会泽县待补中学就读七年级,我对中学十分向往,不知同学们好不好相处,老师的教学方法是怎样的?对于老师的教学方法,我提出以下几点小小的建议,供老师参考,不妥之处还请老师谅解。
首先。有些老师在教育的时候可能在学习好的同学身上倾注一些心血,而不太在意学习差的同学,我认为这样并不好,因为学习差的学生也是班级的一员,应该人人平等,希望老师不要这样,让学习差的同学一样能找到自信心。
其次。我希望老师在同学犯错的时候别发火,耐心给同学讲道理,帮助分析犯错误的原因,让其认识到知错能改就是一个好学生,这样做既不会影响老师的形象,同学们又会更加爱戴老师。
再次。我希望老师幽默一点,在课堂上讲一两个小笑话,活跃一下课堂气氛,使同学们在上课的时候不会觉得枯燥无味,这样更能让大家集中注意力,认真听课。
再次,我希望老师既严厉又不严厉,为什么呢?是这样,因为我希望老师在课堂上严厉一些,使我们都会认真上好每一堂课,不严厉是希望老师在我们下课时给我们休息几分钟,不让我们一直闷在教室里做作业。
最后。我希望老师不拖堂,让同学们在课间十分钟内透一透气,不要一个人挤占了其他老师的时间,让同学们以最好的状态迎接下一节课。