我悠悠忽忽的在中山公园走着,我好像忘了自己是来干什么的。走着走着,我来到墙脚我看见了在我眼前。
一只小蚂蚁好像看到我了,他飞快的跑回洞里。我没有惊动他们。只是在那里傻傻的站他们发现我没有危险就成群结队的出来。我开始还想去逗逗他们,可是我很快就打消了这个念头。他们跑向垃圾桶我以为他们没有进去,可是出乎我的意料。他们大部份冲了进去,一小部份在外面侦查不过我不想过去。过了许久他们出来了,每个蚂蚁手上都推着比自己大几倍的食物,他们走在道路上。
我看见了,他们的基地是一个草堆后的几小洞。比那个墙脚的家族大多了,我看见了他们有的蚂蚁在忙于建筑,有的在忙着搞食物。有的在散步,我找到一个散步的蚂蚁,把他抓到草丛里他就像无头的苍蝇一样东冲西撞。