亲爱的陶思璇同学:
你好!
我叫黄希绵,今年13岁,读五年级。我是一个勤奋好学,性格活泼开朗的女孩。你我虽然素不相识,但是我们同在一片蓝天下,我愿意将一颗真诚的、渴望友情的心献给你——远方的朋友。
你知道我为什么给你写信吗?因为我听黄老师说,她跟你的老师是好朋友,所以我想邀请你来我们的家乡做客,感受在农村生活的乐趣。农村生活其实也很不错哦!我们可以一起去河里抓鱼;在田野里放牛;在繁星满天的夜晚爬上高高的草垛,惬意地躺在上面数星星;还可以一起去采野花,在充满泥土芳香的微风中入睡;甚至还可以去我们饶平有名的石壁山、农家乐和霞东公园……
当然,还可以去我们美丽的学校。我们的学校花草遍地,绿树环绕,鸟语花香。学校里有一棵枝繁叶茂的大榕树,下课的时候,我们喜欢在榕树下跳绳、踢毽子、追逐嬉闹……学校里还有一座造型奇特,别具一格的假山。那里也是同学们最爱去的场所之一。除此之外,学校里的音乐室、美术室、电脑室等多功能教室一应俱全。在图书馆里有着各种各样的少儿读物,我最喜欢看《歪歪路小学》,这本书讲述了歪歪路小学的孩子和老师之间发生有趣的故事。你知道吗?这所学校有三十层,但是却找不到十九层。坏老师会把学生变成苹果……哈哈,有机会你也找来读一读吧,保证你会捧腹大笑!
要是你我成为了朋友,我们可以经常通信联系,在信中可以聊一聊生活中的一些事,比如最近发生了什么有趣的事,或者是我们彼此心中的烦恼;也可以聊一聊彼此的理想,交流学习的心得。让我们相互帮助与鼓励,共同进步和成长。你愿意跟我成为朋友吗?期待你的来信哦!
祝
身体健康,学习进步!