我错了作文
中午已到,火辣辣的太阳给大地做了个“暴晒美容”。这时,我还看见小区的保安在大门口站岗。
小区的保安是个老人,黑黑的身子,穿着一套已经很旧的保安服和一双旧的不发亮的黑皮鞋。他好可怜啊,夏天站在太阳下晒太阳,豆大的汗珠从头上滴到地上;冬天在雪花飘舞的天气中站岗,常常生怕小偷进入小区里。因此他也常常感冒。
一天,我看见他从地上捡了一个黑色的钱包,打开钱包,看见里面有几张农行卡,信用卡和几张100块钱。突然,他把钱包悄无声息地放进自己的口袋里,还看看四周,生怕被发现。这时,我彻底改变对他的看法:他原来是个很自私的人啊!
我每次看见他就想把一切告诉别人,可一直没机会,只能打心眼里鄙视他或心里默默的诅咒他:这个贪心保安老头鬼,一个月有20xx多的工资还捡钱不归原主,说不定他的心掏出来是黑的……
过了几天,老见他愁眉苦脸地打开电视查看什么,会不会他又在查找哪里有人掉钱然后去捡呢?我一边小声嘀咕着,一边走进保安室,啊,他竟然在看是谁掉的钱包,看了半天也没找到。他见我在这,也是好奇地问:“小朋友,你知道谁丢了钱包吗?”我摇摇头,这时才醒悟,原来是我错了,他一直在寻找钱包的主人呀!