我错了作文
早上,妈妈从厨房端着早饭出来,我悄悄的藏在沙发后面。妈妈放下碗,转身喊:“琪琪,吃早饭了。”我就一下站起来说:“到!”把妈妈吓了一大跳,我开心的笑起来,可是妈妈一点没笑,用手捂着胸口看着我,脸上很难受。我一下想起妈妈和姥姥心脏不太好,都不能吓。“琪琪吓妈妈很开心,对吗?”“不对,我不是故意的。”我觉得我不是故意的,是和妈妈闹着玩,没有错,就没给妈妈道歉。
妈妈没吃早饭,穿好衣服准备出门,我挡在门口,伸手拦着妈妈不让她走,妈妈轻轻推开我,开门走了。我知道错了,站到后窗口看见妈妈走的很慢,就哭着喊:“妈妈,我错了,你别走,我不吓你了。”妈妈没抬头看,也没理我。
中午放学是奶奶接的我,进门没看见妈妈就问奶奶。奶奶说妈妈心脏不舒服去医院了,我一听很担心也很害怕,想去看妈妈,给妈妈道歉。奶奶说:“以后别吓妈妈了,中午好好吃饭好好睡觉,晚上给妈妈承认错误。”
下午放学雪莲阿姨接我和阳阳哥哥一起回景观城,在哥哥家见到了妈妈,一看见妈妈就赶忙上前紧紧抱住,给妈妈承认错误:“对不起,妈妈,我错了,以后再也不气你了,也不吓你了。”妈妈原谅了我。姨妈在一旁说:“琪琪,妈妈天天那么辛苦照顾你,现在妈妈病了,你心里也不舒服,对吗?这次大家都原谅你,以后可不能这样记住了吗?”“姨妈,我记住了!”