我错了作文
一个星期天,朋友来我家玩,于是我们就玩起捉迷藏。
为了不让朋友捉到,于是,我藏在柜子下面。“砰”地一声,妈妈最心爱的一个名贵的石湾陶瓷公仔给打碎了。当时,我并不以为然,依然藏在柜子下。朋友小声对我说:“你看这个公仔给打碎了”。这时,我定睛一看,心里有点慌张,我该怎么办?很快,我的心又定下来,因为我没有碰过这个公仔不是我搞烂的。这时妈妈大声说:“女儿,发生了什么事啦?怎么这么大声?”我说:“没什么事。”妈妈从厨房走出来一看见地面的碎片,大声叫道:“天啊,我的石湾公仔,这是很贵的,怎么也买不回来。”妈妈很愤怒地说:“是谁打碎我的石湾公仔?”朋友望着我,我也望着她,没人敢承认。妈妈继续审问;朋友什么也没说,只是用手指着我。我大声对妈妈说:“她在骗你,是她搞烂的。”我们争持不休。妈妈也没办法,只好悲伤地走出房间。后来朋友也哭着走了。
我一个人坐在椅子上,细心地把刚才发生的事再想一遍,发现只有我藏在放公仔的柜子下面,朋友在门口那边,没走过来。那一定是我在柜子下面时触动了柜子,公仔才掉下来的。当时我很难过,马上走出房间对妈妈说:“对不起,妈妈!是我不小心把你的石湾公仔给打碎的,我错了,更不应该说是朋友搞烂的。”
听了我的话,妈妈的心情好了很多,耐心地对我说:“公仔烂了已经回不来了,但知错能改是最好的回头。”于是我马上去找朋友,向她道歉,得到她的原谅,我们又成为好朋友了。