我的生日作文
今天是我的生日,我又高兴又激动,因为爸爸说过今天晚上要开一个生日聚会!别提有多么高兴了!
“吃饭啦!”妈妈亲切地叫道。我和妹妹跑到餐桌前,看到餐桌上摆着丰盛的佳肴。大声叫道:“哇!多么好吃的菜啊!有长寿面、鱼肉等等,多得吃不尽呢!”接着,我们一家人津津有味地吃着美味的饭菜,品尝着妈妈的杰作!我笑眯眯地说:“太好吃啦!我今天一定要吃个够!”我的这一番话,惹得爸爸、妈妈、妹妹捧腹大笑,我也不例外,也哈哈大笑起来!
吃完晚饭,爸爸说:“来,吃蛋糕吧!”我和妹妹欢呼道:“好!耶!”爸爸打开蛋糕盒,我一看,蛋糕上面有一只可爱的小老鼠!因为我是属鼠的嘛!妈妈插上蜡烛,点了火。对妹妹说:“把电灯关掉!”妹妹关了电灯。我赶忙带上生日帽,爸爸、妈妈、妹妹都唱起了《生日歌》,唱完歌。调皮的妹妹说:“姐姐,许个愿吧!”我就闭上眼睛,许了愿。然后,就一口气把全部蜡烛上面的火吹灭了。妹妹就打开明亮的电灯,我拿起刀,向蛋糕切去,便对大家说:“请吃吧!”正当我们一家人在品尝蛋糕的味道时,妹妹趁我不注意,就把蛋糕上的奶油往我脸上一抹,我不就是成了一个名副其实的“大花脸”吗?我也把奶油往妹妹脸上一抹,她也成了一个“大花脸”。可真好笑!
过了一会儿,爸爸、妈妈、妹妹围在一起讨论着什么?噢,肯定是给我一个惊喜。果然,只见妹妹把双手放在背后,走过来对我说:“姐,你觉得你今天过生日少了什么东西呢?”我犹豫了一会儿,说:“礼物!”“对!”妹妹边说边把手上拿的礼物拿出来送给我,说:“姐姐,这个礼物表示我对你有着深厚的感情,请你收下这份礼物吧!我祝你学习进步!身体健康!生日快乐!”我激动地说:“谢谢妹妹的这份心意!”妈妈手上拿着礼物,对我说:“孩子,我祝你学习更上一层楼!身体健康!生日快乐!”我对妈妈说:“谢谢妈妈,我会努力的!”爸爸拿着礼物,走了过来,说:“孩子,我祝你学习进步!天天开心!身体健康!生日快乐!好好学习啊!等将来你一定是一个有出息的人!”我连忙说:“谢谢爸爸!我一定会做到的!请您放心吧!”