每一个人都有属于自己得理想,有得人想当画家;有得人想当作家;有得人想当科学家;有得人想当医生。但是,我的理想是做一位小提琴家,我爱小提琴。“一份耕耘一分收获。”我在小提琴学习中深有体会。
我是二年级开始学的。记得刚开始时,满怀热情的我已经迫不及待地想开始学小提琴了,别提我有多喜欢小提琴。可是没过三天,我多新鲜劲就慢慢淡了,一首曲子或一个音符就要重复练习好几十遍,真想放弃,那时多亏了妈妈的鼓励,陪我一起学习。每当我想偷懒时,妈妈就来当我多听众。每当我拉完一遍时,她就像台下多观众给我鼓掌,有时候还充当主持人报幕。我当初的热情和兴趣一下子就被妈妈揪了回来,让我陶醉在美妙的音乐里。
在这两年多的学琴生涯中,除了一些特殊情况,我都会去老师的工作室上课,从未缺过课。老师布置的作业,我都会认真的完成,回家后每天练一个小时的琴。每当老师要求表演节目时,我都会积极的报名参加。记得有一次去郑州电视台录节目时,我紧张的双手直冒汗,还是老师帮我解除了紧张的心理。老师告诉我:“只要把你最好的一面展示出来,不管你有没有拉错都是最棒的,因为你已经尽力了”。
我相信,有妈妈的陪伴,有老师的帮助,加上我每天刻苦的练习,在不久的将来,我一定能实现我的理想!