在我成长的道路上,发生过许许多多的事,其中有一件事让我忘也忘不了。
记得事情发生在我二年级诗的一次期中考试。
那一天早晨,我信心满满地走进考场。可以明显地感受到考场上空弥漫这一股紧张的气氛。同学们都拿着书,紧张地复习着,而我却在座位上胸有成竹地看漫画。
突然,“叮咚,叮咚”的考试铃声打响了。我马上拿起笔,刷刷地做起了试卷,墨迹飞溅。不一会儿,白花花的卷子就被我写得满满都是答案。就剩下最后一道连线题了,我心中暗喜:“啊!连线题可是我最拿手的题啊!”我便把手伸进笔盒想拿起尺子做题,偏偏这时尺子和我玩起了捉迷藏,我急得像热锅上的蚂蚁。一旁的王瑞昌似乎看出了我的问题,想也不想就把自己新买的尺子折成两半,十分友好地把其中一半递给我。我十分感动,眼泪在眼眶里直打转,小声地说了声:“谢谢!”接过尺子我马上开始做题。
那次期中考试我得了全级第五名,可以说没有王瑞昌的那一把被折成两半的尺子,我也不能站在讲台上领奖了。
现在想起这一件事,我感到既温暖又感动。我永远也不会忘记这件事。