友谊作文450字
人世间的感情有千万种,最纯洁的是朋友之间的感情,生活中遇到的人形形色色,最难忘的是亲爱的朋友。朋友之间的这份情谊,有着太阳的温暖,有着月亮的温柔。它流溢着光彩,散发着春意,使我终生难忘。
记得那是去年冬天的一个下午,我和好朋友康婷在校园里一起开心地玩耍。那天,天气很冷,校园里刚刚下起了一场鹅毛大雪,我和她在玩打雪仗,我的围巾、手套都拉在了家里,什么也没戴,只穿了一件薄薄的校服。
突然,一颗雪球砸到我本来就冻僵的脖子上,我蹲下身体,捂着脖子,脸上露出了痛苦的表情。这时,康婷走了过来,低下头,关心的问我:“怎么了?”,我有气无力的说:“没事”。康婷先是愣了愣,然后,毫不犹豫地脱下自己的手套和围巾,还把帽子摘下,一样一样,小心翼翼地给我穿上,这时,我感觉有一团棉花似的东西涌上了喉咙,鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。
此时此刻,我什么也说不出来,心里只有一个念头:“雪啊,请不要下的这么大,别打湿了我亲爱的朋友;天啊,请不要这么冷,莫把我朋友的身体冻坏。”
在这短短的瞬间,我的身体不再寒冷,只感到全身发热。身体好似注入了一股暖流......
我最珍惜的是朋友之间的友谊,因为这份感情像一盏心灯,照亮了我前进的道路。