友谊作文450字
雨后,彩虹如天桥般立在山坡上,露珠滴落在花瓣上,把枝条都压弯了,阳光照射下来,照射在我和小丽的身上,投下了可爱的影子,映衬着我们的形影不离。
记得前个星期三,我们做了一样展示自己创意的东西,而我就画了一幅古代园林画,两个姑娘牵着手走在小路上,那分别是我和小丽,天上还有小鸟在枝头为我们歌唱,就在这时,小丽一个扭头,将手中的水瓶的水,泼到了画上,霎时,水如蚂蚁般爬满了整张画质纸。她急忙将我的画纸拿起来,想抖掉上面的水,但她用的力气太大,拿起来时,将我的画纸弄破了一个大洞。
此刻的我,用既愤怒,又夹着忧伤的眼神瞪了她一眼,随后胡乱收起文具,头也不回的走出了教室,回家的路上,他她一直跟随着我,在我的身后,一句话也不敢说,只是带着默默地低着头陪我前行。就这样,一天,两天,三天……尴尬的气氛不断席卷而来,我开始懊悔,后悔自己为什么要那么小气。
直到第5天,她终于追赶上了我的步伐,拿出了一幅画,惊奇的是,她画的也是我们牵着手走在树林中,虽然画得比较不好看,但是我仍十分感动,我什么话也没有说,只是牵起了她的手,重新走在了回家的小路上,我们就如同画中的人一样,走在路上,走在树林中,枝头的鸟儿也在为我们的友谊歌唱着……
我们沐浴在雨后的阳光中,沐浴在友谊的快乐中,沐浴在彼此的欢笑中。