友谊作文450字
友谊是一个十分特别的东西:是与朋友在一起玩的快乐,是在同学们之间搭建的一座巨大的桥梁,是填充与家长之间隔阂的泥土······友谊的商店里的商品琳琅满目,其中,我特别钟爱与爸爸的友谊。
星期六的下午,刚吃完午饭的我,真想蹦到床上睡会儿觉,爸爸见了,立马走过来,叫我起来做会儿运动。可是现在的我根本不想起来,于是我冲他摆了摆手。爸爸真像一块口香糖,粘上了就甩也甩不掉。他忽然从身后掏出一盘象棋,轻蔑地说:“那我们下象棋吧!别告诉我你下不过我!”
“谁说的?下就下!我气得一蹦三尺高,吼道。
他见他的激将法成功了,便立马将我带到阳台上,选了一个好地方。温暖的秋风从我脸上轻轻飘过,金灿灿的阳光洒在光滑的桌子上。爸爸挑了黑棋,然后自信满满地对我说:“来吧!”
来就来!于是我很有气势地坐下来。但是,我犹如曹操下江南——来得凶,败得惨,没几下子就被刷下场来了:先是我的一个炮被他的一匹马给偷袭了,此时此刻,另外一辆车一不留心,被他的炮给轰了,真是“一波未平,一波又起”啊!我军突然乱了阵脚。最后他越战越勇,立马用了“召集令”,招来了俩儿炮,来个前后呼应,给了我个“两”雷轰顶。
他赢了后,对我说:“别丧气!友谊第一,比赛第二!你还算有两把刷子,继续努力!”
爸爸在我困难的情况下,安慰我,鼓励我。这就是友谊。