友谊作文450字
“海内存知己,天涯若比邻”,在这如茫茫大海的世界,找到一个真正的朋友是多么不容易呀!友情是用金钱无法衡量的,这份珍贵的友谊一定会留在我们心中,成为不可抹去的回忆。
的确如此,友情是在每个人成长中必不可少的东西。小时候“情同手足”的朋友;长大后“心有灵犀”的死党。正是这些知心朋友,在人生道路上,给了自己莫大的鼓励和奋发斗志的力量。使自己不畏艰辛的达到了“目的地”。
还记得在你哭泣时,朋友递来的一张纸巾吗?还记得在你成功时,朋友那比你还要激动的笑脸吗?还记得在你生日时,给你那一件简单的礼物而耗费的心思吗?
真正的朋友其实没有太多的客套,只要一个眼神,对方就能懂得;真正的朋友没有半点虚假,只用一句“这是我应该做的”,就可以了。
也许你的好友不一定能跟你长久的共处一地。但彼此之间深厚的友谊不会因此而改变。在依依不舍的挥手道别时,虽然会有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;也会有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的安慰;……但只要怀着爱与关怀,何愁前路无知己呢?
没有友情的生命,不会流光溢彩;没有友情的生活,犹如死水一潭。生活呼唤友情,生活因为有了友情而变得充实。愿我们用一份真诚去碰撞友谊的火花,让友谊的花朵永远绽放在我们温馨欢乐的生活中吧!