人生生像茶一样,经过无数次的厉练,才会有味。
茶叶,它们干姿百态,有的像蚯蚓,有的像毛球,有的像春蚕。它在没泡时在我眼中是玩游戏的蛐蛐儿。摇起来更是好玩,它发出“沙沙”声,好听极了。
它的味道有很多种,苦涩味,让你认为是一个害羞的小姑娘。清香味,让你认为它是一个高贵的贵族小姐。
看完了茶便该泡茶了。加入水的那一刻,茶叶像是遇到了难题了,它在上下起伏,不知所措。和人生没生么区别。上浮的上浮,下浮的下浮,他们就像两层兵在保护它们看不见的城堡。不论周围人把它怎么样,它依然会回到自己应该的位置。
“香”一股茶香热情地涌了过来。水冲下去的那一刻,一股特浓的香味在你的身边环绕,水渐渐凉了,水汽渐渐散开了,让你迫不及待的想喝了它。
又过了十分钟,我张开那如饥似渴的嘴正准备喝,才发现浸泡过的茶变了。它真的很像刚破茧而出的绿蝴蝶,可又像从天而降的绿雪花。看了这碧潭飘雪我的心特别的甜。
我再一次张开嘴,轻轻地用舌头添了一添,苦而香,心想:用用舌头都是如此,那喝一小口是什么感觉呢?带着对茶的无限期待,我又喝了一小口,那是一个赞呐,真是太美妙的一件事了。
我认为人生就要像茶一样千锤百炼,才会多姿多彩。我再一次张开嘴,轻轻地用舌头添了一添,苦而香,心想:用用舌头都是如此,那喝一小口是什么感觉呢?带着对茶的无限期待,我又喝了一小口,那是一个赞呐,真是太美妙的一件事了。
想人生就像茶一样千锤百炼才会多姿多彩!