新年的心愿作文
风有遇见云的心愿;星有遇见月的心愿;花草有希望来年仍能再度重生的心愿;雨对洁白的雪有痴迷的心愿;农民伯伯对来年丰收抱着美好的心愿。但惟独我的心愿是失败了,也要再度起飞,让自己走的更远,哪怕受伤,跌倒也无所谓。
当那天狂风掠过,还不带起一粒尘土;当那天雾气始终抹之不去,还不时传来一阵阵汽车的鸣笛声;当那天人人都在街上来去匆匆,还连脚步都那样轻,那样不着地。我当时心里就一阵寒惊,难道是自己的心愿碎了?我没有在乎,只是一个人在街上走着,不是还哼着:”我知道我的未来不是梦……”,不时又抬头望望天,云雾弥天,始终看不穿雾,看不见往日的天,只见一层层薄纱似的雾使劲往我眼里遮。没一会儿,雨又像瓢的一样将我淋得像落汤鸡。
我抹抹脸上的雨珠说:今天这天是怎么搞的?我带伞时,他不下雨,我不带伞时,他就这样狂。只见一滴滴雨珠从我额头滑到下巴,像要将我的脸颊划破似的,我加快步伐的跑。风穿破湿透了的衣服,扑在我的身上,我浑身抖着,我不顾一切地跑着。
要到家门口时,我透过云雾隐隐约约看到一个人还在点起脚跟向我回去方向张望,满脸焦急的神情,我知道妈妈一定急坏了,这么大的风和雨,并且又没有带伞。
我含着泪地喊道:妈,您在看什么?
妈妈硬生生地把眼眶里的泪收回微笑着说:没看什么!刚刚家里猫儿不见了,我出来看看,不过刚刚我看见它回去了。
听到这话,我的心阵阵像针刺一样痛,由于雨太大,我的泪滴妈妈没有看见,只是不敢直视她眼睛,怕她看到。
她又说:你去哪里了?一身全打湿了,出门也不跟大人说一声,真是越长大越不懂事,又不准备一把伞。
我低着头不敢抬头看她说:今天赶集日,由于我高考后就没有出门,我闷了,想上街去看看。
她也没有说了,过一会儿又微笑着说:回来就好了,快去把衣服换了,先前你的同学打电话来说:高考可以查分了。你换了衣服查查吧!看看你考了多少分,你也好打算呀!我还是低着头跑进屋,边跑边说:知道了,妈。
我换完衣服出来,拿出手机查分,我将准考证号慢慢一个个地对好输,最后心惊胆战地输入查询密码,开始查询,我的心跳得更加厉害了。几十秒后,分数出来了,我当时就抱着手机哭了,眼泪如外面下的雨一样汹涌,就如血管断了一样往外涌。
妈妈拿过手机看了看,哭着说:你是这一家子唯一的希望,你的心愿碎了,妈妈的心愿也碎了。
我听到这话更痛苦了,便说:又不是我想考这点分数,大不了再来一年,为了我的心愿,也为了你们的心愿。
妈妈走过来哭着抱着我说:孩子,没事!这也是对你成长有利的,一帆风顺的人生不好,你要的是那种受伤,跌倒也能坚持下去,走下去的人生。
我抹抹眼泪回答:嗯,妈妈,我明白了!
妈妈拍着我的背,我也咬着嘴皮想:我明年的心愿不光要达到目的,还要让自己人生更开阔,更绚丽多姿。
此时,妈妈与我呼吸的气把雾赶得到处乱串。
现在,我明白了,有时候心愿碎了,比心愿实现了意义更大,至少那其中有刻骨铭心的亲情,有刻骨铭心记忆,有痛彻心扉的教训。
这些都让我不得不重新审视自己的那个心愿:那个心愿还未现,我还要努力向前走。毕竟这次我为我的心愿找到了一个避风港。