采蘑菇作文
在一片美丽的森林里,住着兔子一家。有一天早上,免子妈妈叫小免跳跳去森林里彩磨茹,乐乐兴高采烈地提着篮子出发了。
可是,跳跳走了好远连一个蘑菇的影子都没有看到,就在这时跳跳碰到了小狗汪汪,她连忙跑过去叫住了汪汪,问他哪里有蘑菇采,汪汪告诉她河边的蘑菇最多了,去那儿肯定能采到最新鲜的蘑菇的。跳跳说了垢谢谢后,就飞奔地向河边跑去。
当跳跳跑到河边,看到很多蘑菇开心得又蹦又跳,只是蘑菇都在河的对面。河面上也没有桥,河水又很深,这可难坏了跳跳,就在这时她听到一阵笑声,原来是鸭子们在河里练习游泳呢。跳跳请求鸭子们帮忙到河对岸采蘑菇,鸭子们非常乐意帮助她,不会儿的工夫,又大又新鲜的蘑菇就装了篮子。跳跳向鸭子们道谢后,开心地回家了。