采蘑菇作文
一天,风和日丽,泉水敲打着愉快的节奏,鸟儿唱着动人的歌曲。小白兔提着篮子个妈妈一起到森林里采蘑菇。森林里鸟语花香,一派生机勃勃的景象。小白兔活蹦乱跳的坐在前面,它一会摘一朵花,闻着淡淡的花香,一会儿去追在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。忽然,不知什么把小白兔的视线紧紧吸引,让他久久不忍离开。哦,原来是一颗穿着红色斑点礼服的蘑菇,小白兔就满心欢喜地要去采。兔妈妈连忙摆手说道:“千万不能采呀!”“为什么不能采呀?”小白兔不解的问。兔妈妈说:“这些都是毒蘑菇,吃了会生病的。”小白兔纳闷的问:“我们常吃的蘑菇是可以采的,如果蘑菇的颜色和形状跟我们以前吃的不一样,那可要小心,不能随便采。”兔妈妈语重心长的说,“就算采了,也不能吃,懂了吗?”小白兔点点头说:“懂了。”接着,小白兔按照妈妈说的,一步一步的照。
太阳偏西了,小白兔和妈妈带着满满的一篮蘑菇,兴高采烈的回家了。