采蘑菇作文
在一个风和日丽的早晨,兔妈妈准备做一碗蘑菇汤给小兔吃。于是,她叫小兔去采一些新鲜的蘑菇。小兔爽快地答应了。
小兔提着篮子兴冲冲地出门了。一路上小兔一边哼着小曲儿,一边走着。它穿过树林,越过草坪,来到了一条小河旁,清凉的河水缓缓地流动,发出叮咚叮咚的声音,好听极了。在河的对岸满是一个个水灵灵的大蘑菇。小兔急的团团转想:对面是大大小小的蘑菇。可河边既没有船,又没有桥,可我又不会游泳,那该怎么办呢?这时,在河中洗澡的大象伯伯见了忙问:“你总是愁眉苦脸的,难道有什么事情吗?”“是啊,我要去采蘑菇,可小河拦住了我的去路。”于是,大象二话不说,就俯下身子,伸出长鼻子,让小兔爬上去。随后,它们淌水过河,就顺利过河了。
从此它们成为了一对好朋友。