感动的作文
提起刚闭幕的运动会,大家可能都不约而同地想到各项比赛。而我,却在意到了两次微不足道的瞬间,也许有人看了会说:“这有什么值得强调的呢?”但我知道——这两个瞬间就像两颗明亮的星星,闪烁在我的脑海里,成为了我最美好,最永恒的回忆。
我坐在草坪上等待着比赛的开始,看着身边的对手们,她们有的沉着冷静,耐心地做着深呼吸;有的却是焦躁不安,祈祷着跑步时,不要出现插曲;有些人,则是令我最佩服,她们谈笑风生,根本没有一丝紧张,好像比赛已经被抛到九霄云外去了。要说起我,手心发热,浑身冒汗,哪怕是别人轻轻推我一下我都担心,因为我害怕这一点小小的风吹草动会影响我跑步时呼吸的频率。
我上跑道了。
江过来了,她拿着我的水杯跑了过来,对我说:“赶紧喝一点水,跑完步再喝就迟了。”“我不要!”我坚决不喝水,我怕一喝水比赛就开始了。“快喝啊,再不喝就真的来不及了!”江又催促道。我只好匆忙地喝下了一小口水,结果水没喝反倒身上挂满了水珠。“好了,我喝过了,不要再给我了!”我当时心里只有这三个字词:比赛、冲刺、胜利。
“我在终点等你。”微小的声音钻进了我的耳朵,又深深地扎进了我的身体,就在这一瞬间,不知怎的,一股酸酸的感觉涌进了我的鼻子与嘴巴里,喝下去的那一点水好像巨浪在我的身体里翻滚、沸腾。那一刻,我被她感动了。我不知道她有没有看到我红着的眼眶,只是稍微抿了抿嘴唇,对着她的耳朵轻轻地说了声:“我会超过所有人的!”
拐过弯来即将冲刺,我看到了在终点的江朝我挥手,我便使出了自己全身的力气冲向终点,结果竟输给了一个对手,成了第二。江仍然拿着我的杯子,尽管我的位置离终点很近,但她依然抓着我的杯子不放。我向她走去,给了她一个巨大的“熊抱”,在她的耳边难过地对她说:“对不起,我没有超过所有人。”她也将嘴巴凑到我的耳边,安慰道:“尽力就好了。”她将手中的杯子又递给了我:“这回渴了吧,快喝水。”我拿起水杯,将水一股脑儿全倒进了嘴里,眼眶又一次湿润了。那一刻,我又深深地被她感动了。
尽管这一次我没能赢得比赛,但我体会到了比胜利更珍贵的友情。赛场上江给我的这两次感动,丰富了这次比赛,丰富了我和江的友谊,也丰富了我的人生。