新年穿新衣作文
新衣服,新袜子,新鞋子,新帽子,还有新的手套。我站在镜子前看着妈妈为我准备的一套新,我知道明天就要过年了,只有到了过年的时候,我才会这么集中的换上一套新。这是我们家的习俗,也是我们所有小孩子的期盼。
从我懂事开始,每次过年,我都换上了一套新,还是一定要在浴室里洗上快一个小时的澡,洗干净了再换上一套新。只有这样,我们小孩子才觉得新年里会有新的好运,也只有这样我们才会安安心心的去过年。
我记得小时候有一次过年,妈妈为我准备的一套新里,忘记了准备新的袜子,我洗好澡换好衣服站在妈妈面前时,妈妈意识到忘了给我准备袜子,本应感到遗憾的妈妈,她灵机一动,把我们家新买的一块红布截了两段,连夜为我做出了一双崭新的红色的袜子,妈妈为我换上时告诉我:“这就是今年的好运袜了,穿上你就能走好运了。”当时我还不是很懂妈妈的这些话,只知道那两只红袜子红红的,穿在我的脚上,让我的两只脚像极了红辣椒。我就那么穿着一套新,用两只“红辣椒”在家里“上天入地”,还告诉妈妈我是在炒菜。现在想想,那会儿还真是又搞笑有可爱啊!
今年我的新衣服、新袜子、新鞋子、新帽子以及新的手套,已经在我身上穿着了,我在镜子里看着,仿佛看到了我新年里走的好运是什么模样,高兴地甚至想要直接就这么不脱掉这一套新躺到床上过一夜,这样第二天最早见到新年的就是我了,因为我不用再换衣服,不用再层层叠叠的穿一层穿两层再起床了。这样的小把戏是大人们不屑于玩的把戏,可我们小孩子乐此不彼地玩着,直到长大。