阳光明媚的早晨,穿上妈妈给我买的新衣服,欢天喜地地来到了学校。这件衣服的下摆有一条白色的蕾丝花边,正中心有一只白色的猫头鹰,衣服的底色是黑色的,黑白搭配,好看极了。
同学们都用羡慕的眼神望着我,有几个人还凑上来问我:“这件衣服哪儿买的,真漂亮!回头让我妈妈也给我买一件!”我得意极了,大摇大摆的坐到了位子上,还悠闲地翘起了二郎腿,和他们聊起天来。中午,我的同桌赵玉琳正在给钢笔灌墨,墨灌好后,她发现钢笔还是写不出来,便使劲地甩了几下。谁知,钢笔墨突然溅了出来,正好溅到了我的袖子上。我尖叫起来,看着那蓝色的墨水,觉得心痛极了。我又看看赵玉琳,她满脸歉意,一副无可奈何的样子,我就不忍心骂她了。本想去跟老师说,可转念一想,老师也不会复原新衣服,算了吧!
该怎么办呢?有了,去卫生间洗一下不就得了呗!跑到了卫生间,打开水龙头,把衣服伸过去,,用力地搓了几下。一看,颜色变淡了,有效!于是继续搓了起来。也不知过了多久,乍一看,墨水是越来越淡了,可范围却越来越大了,我大惊失色,心想着赶紧放学,让妈妈来拯救我这件新衣服。
放学时,下起了小雨,路上有许多人开着车来接孩子,可我始终没看到自己家的车子。突然,那熟悉的喇叭声响了起来。我飞快地跑出校门,跳上了车,垂头丧气地对妈妈说:“妈,你看我的衣服。”妈妈看了看,也叫起来:“怎么变成这样了!待会儿给你好好洗洗。”回到家,赶紧换上了其他衣服,把新衣服递给了妈妈。妈妈拿出洗洁精,在衣服上挤了一点,在有墨的地方搓了搓,随后又在水里浸了一会儿,又用力地搓了起来,可还是有痕迹。奶奶拿过衣服,把两个袖子的中间剪了下来,然后匆匆地上了楼。我一时摸不着头脑,一会儿才回过神来,急忙跑到楼上,哦,奶奶正在缝衣服呢!
衣服缝好了,两条袖子中间多出了一条白色的花边,比以前更漂亮了!衣服的美丽风貌救了回来!
第二天,同学们说:“今天又穿了一件新衣服?”赵玉琳知道衣服是奶奶拯救过来的,说:“你奶奶真厉害!”