新年穿新衣作文
再过几天,就是我的生日了。这几天,我可收到了不少礼物,有漂亮的裙子,有时髦的靴子,今天大姨又给我买了一套“米奇”的运动服,我太喜欢了。看着我的新衣服,姥姥拿在手里,摸来摸去:“宝宝呀,你这些衣服姥姥小时候做梦也没梦到过呀。”是呀,姥姥曾说过,她小时候都是穿自己织的粗布衣裳,除了蓝色就是黑色,年头到年尾只做一次新衣服,破了就得补上补丁穿。妈妈说她小时候也很少穿新衣服,都是姥姥把大人和姐姐破了的衣服改改给妈妈穿。
直到八岁那年的春节,姥姥从集市上扯了几米水红色的棉布,还买了黑色镶金线的花边,给妈妈和大姨做了两套新衣服,还在衣服的侧面和正面加上了那条漂亮的花边。当鞭炮声响起,妈妈和大姨穿着新衣服跑到街上的时候,同龄的孩子们都羡慕的不得了,真是让妈妈出尽了风头。直到现在,妈妈还记得她小时候过的那个最美丽的春节。是呀,姥姥小时候穿的是补了补丁的老粗布衣服,妈妈过年穿了一件新衣服就欢天喜地,我呢,我从小可是妈妈的小公主,穿的新衣服可是数也数不过来。我有一个漂亮的小衣橱,里面从夏天的裙子到冬天的羽绒服,从“快乐宝贝”到“蓝猫”牌的衣服,真是五颜六色,各式各样。
难怪姥姥总是笑着说:“宝宝呀,这么多新衣服,你怎么穿的过来呀!”而我总是说:“姥姥,您的老眼光得改变了,要不,您就会越来越纳闷的,因为,我的新衣服会越来越多,越来越美得。”听了我的话,姥姥笑得更甜了。