暑假里,猴校长给学校的墙壁小姐换上了砖红色的新裙子,墙壁小姐心里可高兴了,每天盼着小猴们开学。
开学第一天的大会上,猴校长对小猴们:“孩子们,你们看我们学校的墙壁换上新上衣,新裙子,请你们要爱护他们,不要用手、用脚在上面画呀,踢呀的”。小猴们听了异口同声地说“知道了”。墙壁小姐听见了,欣喜万分。她每天看着小猴们上课,下课,充满了幸福。
可是,有一天课间活动时,一只调皮的小猴闹闹在走廊里跑哇,跳哇,他玩得太开心了。闹闹忘记了猴校长的话,他往墙壁上“啪啪”踩了两脚,墙壁上立刻出现了闹闹的两只脚印,墙壁小姐可难过了,她伤心地哭呀,哭呀,她的哭声让闹闹的班主任丽丽老师听到了,丽丽老师循着哭声飞速跑来,看到闹闹正要往墙壁上伸脚,丽丽老师大声喊:“闹闹,快停下。”闹闹马上把伸出的脚放到地上。
丽丽老师让闹闹往墙壁上看。闹闹看到墙壁阿姨的裙子被自己踩的脚印,脸红了。他连忙找来一块干净的抹布,给墙壁阿姨擦干净。闹闹轻轻地擦着,可是还是听到微弱的呻吟声。他一边擦,一边说:“对不起,墙壁阿姨,我以后再也不会碰你的身体了,我还要做你的保护神,提醒每个小朋友都来爱护你。”墙壁阿姨听了高兴地笑了,丽丽老师看到闹闹的诚心和决心也原谅了闹闹。