今天,太阳公公似乎很累,早早的就溜到山的西边儿了。太阳公公一走,月亮姐姐就出来了。月亮姐姐似乎很忙,她在忙什么呢?原来她要准备一件新衣服。她为什么要准备一件新衣服?因为几天后小星星要给她过生日。
月亮姐姐。去找裁缝了,终于他找到了一个裁缝,裁缝量了量月亮姐姐的身子,做了一件十分漂亮的花裙子。月亮姐姐特别喜欢这个花裙子。
几天后,月亮姐姐的生日到了,小星星们都到齐了,可是他们都没有等到月亮姐姐,月亮姐姐去哪儿了呢?哦,原来月亮姐姐的裙子变大了,哦不是月亮姐姐变瘦了,月亮姐姐很伤心,所以就躲在云被子里哭起来。
小星星们等呀,等呀,等呀等。终于一个叫启明。小星星终于等不及了,他对大家说:“大家不要再等了,我们去找月亮姐姐吧,说不定。能快一点儿。”其他的小星星们都觉得他的办法很棒,就去找月亮姐姐啦。
他们跑着找,越跑越快,以至于在地面上划出了一道道痕迹。他们找了很长时间。都没有找到月亮姐姐。“月亮姐姐去哪儿了呢?”小星星们在心里暗暗嘀咕着。他们找着找着。太阳公公就出来上班啦,小星星们很不高兴,他们还在想“月亮姐姐到底去哪儿了呢?”可是他们不得不回家。
现在小星星吗?每天晚上都在照月亮姐姐。知道有一天月亮姐姐发现自己的身材变胖了可以穿上那条花裙子啦,才穿着花裙子出来找小星星吗?小星星们看到月亮姐姐出来了,特别高兴,又蹦又跳。还不停的夸着月亮姐姐的新裙子,月亮姐姐也高兴极了。