新年穿新衣作文
大家在过年时都穿新衣服,这几天,我们的城市莱芜也换了一身漂亮的新衣服,可好看了,不过,想让莱芜穿上好看的新衣服可真不容易呀,我来跟你们讲述一下吧!
第一项:将墙上的广告清除掉
首先,莱芜原来的旧衣服上都黏黏的,那是因为有些贴在墙上的小广告被撕掉了一半,另一半紧紧得贴在了上面,所以黏糊糊的。然而,这一次给莱芜洗了个澡,广告因为经不起长时间的水流,全身变得软塌塌的了,再加上环卫工人的铲子清除,第一项完成了一半,再就是有些单位把它们的广告牌子钉在了墙壁上,这也难不倒我们的环卫工人,他们先用大铲子举到木板面前,将上面的钉子抠掉,用上了吃奶的劲,左锄锄右镪镪,终于弄下了一个钉子,再将木板的边缘卸下来,这份工作可不简单,可见莱芜的旧衣服不怎么好脱。大概过去了一小时吧,终于将一部分区域收拾完毕,第一项,完成!
第二项:种树
不知怎的,我家后面的那几个大池子,原本种满了很多附近居民的庄稼,什么青菜啊,花卉呀,因为这些植物长高后,有些都沿着电线爬到了房屋顶上,如果遇上雷雨天气那会是很危险的,所以用挖掘机全部铲除了,只剩下一池子一池子的泥土。我们小区的前的土地上,已经种上了一排排的冬青,远看一片碧绿色,挺好看的,还在里面挖了个大洞,准备种上绿化树,这样也好,我觉得莱芜确实应该换一件颜色丰富的衣服了。现在,路旁也种上了小树苗,第二项:种树,完成!
第三项:垃圾桶变漂亮了
昨天晚上,我将嘴里的最后一口冰糕咽下去,准备把冰棍放到垃圾桶时,我愣住了,哇哇哇,垃圾桶怎么变得这么漂亮了?真干净,不像原来的时候,下面还漏着个大洞,扔进去就漏出来,弄得满地都是垃圾,现在好了,既漂亮又结实,真不错,而且还清楚的分了两大颜色,蓝色和绿色,而且它们还有自己的意义呢,蓝色代表可回收垃圾,当人们拿着垃圾走过时,它就高兴得摆动身体,对人们说:“嗨,我是可回收垃圾,请把垃圾袋给我吧,我能容得下。”而绿色的代表不可回收垃圾,每当人们路过时,它就会向我们招招手:“你好,你的西瓜皮没有用了,放到我这里吧。”它们的旁边还用铁木杆围了起来,真可靠,看来,第三项完成得不错:把垃圾桶变得挺漂亮的。
第四项:小区更美了
我们的小区经过风吹雨打,房屋已变得灰扑扑的,没有点鲜艳的色彩,今天我下楼时,你猜怎么了?我们的小区也要好好得被打扮打扮了,墙上重新刷了一层颜色,上面是淡淡的粉色,下面是颜色很纯的天蓝,两种颜色搭配起来,简直是让人眼前一亮啊。第四项我直接满意极了,我们的小区被打扮得特别漂亮呢。
第五项:大路变宽了
因为最近卫生检查,所以路旁的小摊子都拆掉了,大路变得宽广起来,走路方便多了。特别是百货大楼那里,原来我和妈妈去姥姥家路过那里,连落脚的地方都没有,堵车堵得也真厉害,汽车喇叭声,小卖部的广播声,还有人们的吆喝声混在一起,那简直是不堪设想,要多吵人就多吵人。现在呢,大大小小的车有规律地行驶,再也没有了那烦人的喇叭声,当然,广播和吆喝声也都不见了,整条街上安安静静的,没有一点多余的噪音。我从来都不知道,原来这马路是这么得宽广,没了那些小摊子,大路也变宽了,第五项进行得很顺利。
看,你们是不是很羡慕莱芜的新衣服呢,如果想让莱芜天天穿着这身新衣服的话,那就行动起来,好好爱护坏境吧!