“六一”儿童节快要到了,在我自己眼中,儿童节是金黄色的,明媚而活泼。我决定在这样一个美丽的节日里,去买一件新衣服。
我看中了一件粉红色的连衣裙,特别的喜欢。看到那条裙子第一眼,我的心情都是公主粉的。可是,我怕妈妈不给我买,因为我的连衣裙实在太多了。
可我还是去请求妈妈了。我请求妈妈给我买下那件连衣裙,但不管我怎么求妈妈,可妈妈始终不同意。妈妈说:“你的连衣裙太多了,不买”。我觉得妈妈的内心是灰色的,冷漠的像一汪猜不透的海洋。
在我的多次请求下,妈妈最后只能同意了。我特别开心,我心情像绿色的小草长出来。我还请求妈妈让我穿刚买的新连衣裙。妈妈没办法,只好答应了。穿上连衣裙的那一刻,我感觉我的心里开出了一朵粉红色的小玫瑰,默默期待着“六一”儿童节的到来!