新年穿新衣作文
今天傍晚妈妈带我去世纪东方的银泰买新年的新衣服。
到了世纪东方,我迫不及待地冲上二楼,可妈妈在那悠闲地走着,我催着妈妈:“快点!快点!”可妈妈还在那里东看看西看看,我急得眼泪在眼眶里转,差点要掉下来之前,终于妈妈上来了。妈妈先带着我去了“小熊”成人服饰店里,我一眼就看中了一件白色的外套,可妈妈说太薄了,她帮我看中了一件象冲锋衣一样的厚外套,内层的厚绒可以脱卸的,她说这样比较实用,还让我试穿了下,可我却一点都不喜欢,然后我又看中一件带薄绒的外套,我试穿了下,妈妈也觉得蛮好看的就当场让服务员阿姨开了单子,价格是538.80元整。
后来我们又去隔壁的依恋店里看了下,我看中一件白色的羽绒外套,因为只剩最后一件了,很多地方有点脏,妈妈就说再考虑下,然后我们继续往前走。边走边看后来我们进入一家叫MTT的店,妈妈看中了一件毛衣跟一条牛仔长裤,试穿后我们都比较满意,价格分别是211.40和250.90元,也让服务员阿姨开了单子后我们来到了卖鞋子的店里,看好一双试穿满意后妈妈就拿着开好的单子一起去埋单了,然后提来了货。
当我们拎着满当当的过年新衣回到家的时候妈妈笑着说:“今天你可花了妈妈不少钱啊,你倒是算算看你总共花了妈妈多少钱啊?”我问了妈妈鞋子多少价格,妈妈说了是329.70元,这一点都难不到我,一下子我就算出了这个数字:538+211+250+329=1328(元)80+40+90+70=280(角)那么久应该是1330.80元。妈妈见我这么快而准地算出来了,开心地笑了。