新年穿新衣作文
我站在镜子面前左右转了转,最终满意的点点头,“妈妈,就这件衣服了,我喜欢。”过年的新衣服,是妈妈陪着我一起去购买的,我们几乎将整个商场都逛遍了,这才买到了合适的衣服。
我注意到,当我说出这句话的时候,妈妈明显松了口气。因为我已经挑选了很久了,若是这次还没有看中。那么妈妈就又得带着我去别的商场里逛一圈了。
我过年的新衣服买完之后,很快新年就来临了,除夕的晚上,烟花在天空中连了一片,就好像是在天空中开出了一簇簇花丛一般。等到黎明来临,我迫不及待的换上了自己的新衣服,当我穿着新衣服拜年的时候,我的心里都是美滋滋的,别提有多高兴了。
我最开心的是,当表姐来我家里拜年的时候,一瞧见我就对我说道:“哇塞,今天的你果真美极了。”表姐还绕着我转了一圈,等到转完圈圈后,又一个劲的问我道我身上的这件衣服是在哪儿买的。
表姐的话可是让我开心了不少,不过我看着表姐身上穿的新衣服,也不免道:“表姐你的衣服也很好看,今天的你也很美。”表姐听着我的话哈哈的笑了起来,接着表姐还双手摆上了一个动作,就像今天的她是主角一般。表姐做出来的这个动作也让我忍不住的笑出了声来。
过年穿新衣服也就意寓着我们在新的一年迎来一个全的开始,这个开始首先就从自己的外貌形象上发生变化,让我们以全新的姿态来迎接新的一年,也挑战一个全新的自己。
过年这天,家里所有人都穿上了新衣服,也都希望着自己在新的一年里迎来一个全新的变化,希望自己在未来一年里变得更好。