关于黎明作文
记得一些,遗忘一些;
增添一些,删节一些;
泯灭一些,重生一些。
——题记
天渐渐破晓,晨光慢慢唤醒沉睡的生灵。虽还不见太阳,却散发着燃烧的气息。早起的云雀在那半明半暗的云空高啭着歌喉,而在那遥远的天际,则有一颗最后的晨星正凝视着大地,有如一只孤寂的眼睛。
透过玻璃,仰视日出的一刹那,光影分明,交错重叠如透明的蝶翅。耀眼的太阳跃出地平线,散发出橙黄色的光芒。周围那些轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
这几乎伸手就可触及的光芒,却始终停留在完美与残缺的边缘。这黑暗过后唯独一抹绚烂的色彩,此时此刻显得如此的温暖而幽静,却仍带着一缕并不刻意的浅浅的忧伤。
黎明,一个与黑暗斗争胜利的战士,仿佛从来都是希望与重生的象征。在它降临之际,俯视着万物苍生的复苏,如同一位预言者,满意地望着新事物的诞生。刹那间,只觉我的生命,是那如沙如尘极为细小卑微的一点,而黎明的深邃、浩瀚与华美,对于我来说,竟显得如此奢侈!
如今,早已淡忘了暖阳下那层层破裂着的炫目波光。只能在清晨的微亮中提笔,寻索出一些比较温柔的字句,只为记忆中剩余的那抹色彩。