关于黎明作文
黎明,是对昨日最后的告别,是对今日的招手迎接。我喜欢黎明的种种景象!
黎明前,是暗的,无声的。天空一片墨蓝,向无限远的天边延伸,月亮在山的那一头伸着懒腰,一夜的工作使这位慈祥的老人略显疲惫。星星眯着眼睛,睡眼惺忪地直往云朵后面钻。“云朵其实是人们美好的梦境”,儿时的传言若真属实,那星星也许很爱窥探我们的梦境。
地面上,树木安静伫立。风还没有醒来,没有舞伴,花朵困倦地垂着沉重的脑袋。河水寂静地卧在大地上,黎明前一切都是静的,仿佛连细菌的窃窃私语都能听见。
猛然间,一束强光,从东方的某处撕裂了黑暗,打破了混沌,径直冲向这个世界。微风轻轻抚摸着大地,树木被唤醒,摇动着棕色的身体,发出“哗啦啦”的响声。湖水抬起额头,笼起一道道皱纹,然后又向四周散开一圈圈笑纹。鱼儿在水中醒来,时不时把头探出水面来冒个泡。鸟儿停在树枝上,等待着破晓之后与色彩相拥。
太阳从东边山上爬起,与西边的月形成对立,天边成了亮与阴的交汇处,犹如一道鸿沟,将天与地分为两大半。大地从晦暗转变为明亮,云朵的轮廓变得越来越清晰。华灯悄然熄灭,星星早已归隐到无边的宇宙中去了。
天空变成了红色、粉红色,青白色,云朵调皮地在天边生火,把东方天空烧成了赤色的海洋,天空变成金色、金黄色的了!日光将一切黑暗的、不为人知的地方都照得亮堂堂的!缤纷与明亮真让人振奋!于是,昨日的烦恼已悄然褪去,今日的希望写满整个世界。
“叽……”随着鸟的第一声啼鸣,伴随着各家各户的开门声,新的一天,来了。蹦跳着来了,载着每个人的新希望来了,带着满满的欢欣鼓舞来了!
黎明总是这样,给人一种崭新的、积极的、蓬勃的力量。