我的淘气表弟六年级作文
我有一个小表弟,他有一双水汪汪的大眼睛,一张红润润的小嘴,可爱极了,但是他非常淘气。
一次,我给姥姥打电话说:“外婆,再过几天我们就回家看望您。”这时,在一旁玩耍的小表弟听见了就大声喊:“嘉乐哥哥要回来了,嘉乐哥哥要回来了……”突然,喊声没了,传来了一阵阵哭声。我连忙问姥姥:“表弟为什么哭啊?”外婆说:“咳,他听见你说快回来了,高兴得乱跑乱跳,一不小心就摔了一个大跟头。”我答道:“他真是太淘气了!”
过了几天,我去外婆家看望他们。我刚一进门,小表弟就抱住我大声说:“我想死你了!你要是不回来,就没人跟我玩儿了。”第二天外公说:“我带你们去村西边的小溪玩耍。”表弟听到了一蹦三尺高,拽着爷爷就走,我们高兴地来到小溪边。这里山清水秀,真是一个好玩儿的地方。
外公先带着我们捕鱼,一会儿,我们就捕了好几条鱼,小鱼在水桶里游着,我和表弟又玩起了枪战。我们在溪边喊喊杀杀,打得激烈,突然,表弟一脚踩在一团泥上,身子一趔趄,差点掉进水里。我手疾眼快一把抓住他,让他免予此难,谁知他却“恩将仇报”,顺势把我推进了水里!看见我在水里狼狈的样子,表弟兴灾乐祸地哈哈大笑,笑过火了,一不小心自己也跌进了水里。我爬上来说:“这回我可不管你了!”
我这个表弟,真是太淘气了。