我的淘气表弟六年级作文
我的表弟,“远近闻名”的淘气蛋,“老实”“乖巧”这一类的形容词似乎永远跟他粘不上边。
记得有一天,表弟来我家写作业,他坐下不到5秒钟,突然“砰”的一声关门声,把我吓了一跳,我扭头看了看,原来是表弟偷偷溜出去了。我急忙追了出去,表弟像出笼的野兔,一下子跑得没了身影。我去问邻居阿姨有没有看到表弟,阿姨说刚刚听到有人敲门,打开门,没看见有人。我心想:一定是表弟在做恶作剧,去敲阿姨家的门了!我我很无奈,跺了跺脚,暗自叹口气,唉,我怎么有个这样的表弟呀!
我把作业写得差不多的时候,只见表弟打开门,蹑手蹑脚地溜进家门“当”的一声,这震耳欲聋的声音,正好被外公听见了,外公大骂道:“你又去哪了?叫你不要跑不安全!”看着看着这架势,表弟很可能要挨揍,我连忙跑过去对外公说:“我的笔掉在楼下了,我叫他去帮我拿回来。”外公听了这才消气。
吃中午饭的时候,表弟胡乱的扒拉几口就把筷子一放耍赖说:“我不吃,我吃饱了。”外公知道,这家伙又想出去玩了,又想喝水了,便举起筷子佯装要打他下的,表弟连忙拿起碗筷不停的说道:“我还要吃,我还要吃,真好吃,太好吃啦!”表弟这180度的大转弯让我忍俊不禁!过了一会儿我吃完了,表弟看我吃得快找个借口说:“我要喝水,我要喝。”外公听了大声地说:“饭不吃完就喝水,想得太美了吧。”
晚上,我们在一起看电视,弟表弟突然冲进爸爸妈妈的房间,趴在了床底下,我看了看说:“床底下很脏的,你快起来,你这淘气的鬼蛋。”表弟这时站了起来,看了看“咦?怎么那么脏。”满脸都是问号的表情,逗得我咯咯笑!
这就是我那淘气的表弟,一个让人又气又让人爱的小家伙!