我的淘气表弟六年级作文
“叮铃……”下课铃终于响起,同学们一哄而散,我走在路上,总有一种不祥的预感。
回到家,来到我的卧室,真不敢相信,我的书和玩具乱成了一锅粥,我突然想起,除了我那“无恶不作”的表弟,谁还有这个能耐!但他不是去上海了吗?难道……
我不敢再想下去,记得去年我差点被他变成白痴,如今,不知他有何居心?
走向客厅,定眼一看——表弟正拿着我的书实施暴力,看见我回来了,对我呆呆一笑:“表哥,神经哥哥,你好,好久不见,你想我吗?”我就受不了他这股罗嗦劲。
“我……我想……想啊!”说完,我“飞”进卧室,把门狠狠的关上,防盗锁也锁上,松一口气,腿又一软,跪在地上,双手合十,口中念道:“活菩萨,救救我吧,救救我呀!”
刚“祈祷”完,就听见处面,书被撕破的声音,我一怔,仿佛那就是我的命运。我一下倒在地上,一动不动。隐隐约约传来表弟的声音:“我妈妈和我阿姨出去逛街,我爸爸和我姑父也出去逛街,让我俩看家,饭在冰箱里,让你去蒸好就可以吃了。我已经吃了,饭被我蒸好了,你也可以吃了。”
我想吐,真佩服他,说话这么哆嗦。我下决心今晚决不出这个门——再说我敢吗?我开始收拾房间,看着地上铺了一层玩具和书,我花了整整二小时,才把房间大体恢复,我躺在床上,接近虚脱。
天黑了,外面不时传来玩具破裂的响声,心疼啊!