我的淘气表弟六年级作文
我的表弟叫李博,今年三岁,肥嘟嘟的身体,皮球似的圆脑袋,肚子像个大西瓜,一双胖乎乎的小手,整天这里摸那里摸的。最有趣的就是他走起路来,脸上的肉都一颤一抖,可爱极了。当你用手去摸他的脸时,他会老不高兴地大喊:“别摸我的脸,摸坏了你可赔不起!”逗得大家捧腹大笑。我一边笑一边对他说:“你的脸那么肥,就是给我我也不会要呢。”他气得对我翻了个白眼。表弟特别淘气,玩起来,什么都不管,你劝都劝不了。
记得有一次我们在老家玩,表弟和我在田野瞎逛,他东跑西窜,把别人的菜都踩坏了不少,恰巧菜主人来了,一把将表弟那胖嘟嘟的小手抓住,大喊道:“小子,你知不知道我们种菜的有多辛苦,你踩坏我的那么多菜,你赔啊!”这可把表弟给吓着。我还是第一次见到表弟乖得像小猫似的,不吵也不叫,乖巧极了。最后我叫来了阿姨,阿姨向主人赔了不是,带着表弟往回走。在路上阿姨一路批评表弟,而表弟还不知悔改,一路顶嘴,害得我一路笑到了家。
回到家后,表弟安分了十分钟不到,又拉着我溜来溜去,这时表弟的目光锁定了外婆家的母鸡。他不知道从哪找来了一大堆小石头,对着母鸡疯狂的砸去,母鸡被砸后拼命的逃窜,见此情景,我又开始了劝说模式,可怎么也劝不了。这时,阿姨闻声而来,把表弟又数落了一顿,表弟没好气地说:“切,我只是看这些鸡太懒,让它们多运动运动。”笑得我们肚皮都要破了。
我的表弟就是一个淘气包!