我的淘气表弟六年级作文
蔚蓝的天空中飘着几朵白云,下面是一望无际的茂密的山林,一个八九岁的少年正在林子里捉蚂蚱。只见他弯着腰,对准一只大蚂蚱,猛地向它捂去,那蚂蚱却后腿一蹬,连蹦带飞地逃走了。
这少年便是我表弟——成飞。一张标准的“国”字脸上镶嵌着一对机灵的大眼睛,高高的鼻梁,嘴角微微向上翘起,脸上似乎总挂着笑意。
那天,阳光明媚,我和表弟拿了工具来到山林里,他说的果真不假,只见灌木丛里有数不清的蚂蚱,它们蹦来蹦去,我连忙喊他:“成飞成飞,快点逮啊!”谁知他却把食指放在嘴唇上:“嘘,小点声,别把它们都吓跑了!”接着他又说:“你先在一边站着看我捉。”说着,他蹑手蹑脚地朝一只正在叶子上休息的大蚂蚱走去……这便出现了开头的那一幕。成飞眼疾手快,不一会儿十几只蚂蚱便成了他的宠物。我也学着他的样子去捉,可那蚂蚱却总是在我手上去之前一蹦一跳地逃了。历尽磨难,我好不容易捉住了六只,我们带来的瓶子已经装满了,于是我们便愉快地凯旋归家。
啊!成飞的生活中有那么多有趣的事,都是我和我往常朋友们所完全正确不知道的。我们只知道书本中的知识,空闲时也只能在家看书、看电视,而我们在看书时,成飞和他的小伙伴在开心地笑着,我是多么希望能像表弟那样去捉蚂蚱,能痛痛快快地在大自然中玩耍呀!
快乐的日子总是短暂的,我马上要开学了,只能和成飞依依不舍地告别了!