我的淘气表弟六年级作文
我的表弟十分顽皮,要举例子吧,肯定不少于1000个。所以,家里的人都叫他“淘气包”可出名了!
有一次,我到他家去玩,家里就只有我、表弟和小姨三个人。快到中午了,小姨要出去买菜,叫我好好照顾源源,别让他把屋子弄脏了。我爽快的答应了,哪知道说起来容易坐起来难。他一会儿把玩具拿到地上乱放一团,一会儿又把垫子扔来扔去,一会儿又爬上爬下……不到10分钟,家便被他搞得乱七八糟,真是跟乱鸡窝有得一比。哎,倒霉,只好帮他打扫咯!没想到我刚打扫完,他就拿起了我的水精灵玩弄起来。真可谓是:“前脚刚走,后脚就来呀”当我发现时,他已将水精灵撒落一地,摔的粉碎了。“我的兄弟们死的好惨呀”如果还有一颗水精灵幸存的话,它一定会这样大叫一声的。哎,算了,不跟他较劲了,还是赶快打扫吧。(我的心在流泪)谁知还没待我打扫完,小姨就回来了,当她问起我是怎么回事时,我只好苦中带笑地说:“呵呵,我这是心有余而力不足呀,都是弟弟的杰作,不关我的事呀!”。