我的淘气表弟六年级作文
我有一个既可爱又淘气的小表弟。他叫徐雨辰,今年9岁了。他长得虎头虎脑的,浓浓的眉毛 加上那水灵灵的大眼睛,可爱极了。
我们都叫徐雨辰“小小电脑迷”,因为他很爱玩电脑。有一次,姑妈叫徐雨辰吃饭,可他玩电脑玩着迷了没听见,可把姑妈惹火了,给徐雨辰一巴掌,徐雨辰“呜——呜”地哭了起来。姑妈为了让徐雨辰有一点时间观念,每天给徐雨辰布置很多作业,让徐雨辰完成了作业再玩电脑,如果徐雨辰作业完不成,就罚徐雨辰不准玩一个星期的电脑,虽然徐雨辰不愿意,但也只能嘟着嘴从命了。今天徐雨辰玩电脑又忘了时间,在5个小时里一个字也没写,于是就祈求我帮他做一些作业,那可怜样让我还是不得不心软。可我还是回绝了他,并对徐雨辰说“你自己做事应该自己负责,快做作业吧!”
还有一次,我、何雨梦与徐雨辰一起走《大富翁银行》的游戏。因为徐雨辰在前面的游戏中花钱大手大脚,后来变成负债50万,他伤心得哭了,我在玩游戏之前就和他说过要节约用钱,谁让他没有金钱分配观念,活该!我和表妹何雨梦才不会理他呢,象什么事也没发生一样,继续走我们的棋。徐雨辰的哭声越来越大,引来了爸爸妈妈,我正要开口解释,谁知徐雨辰恶人先告状,说是我们欺负他,气死我也!妈妈严厉地批评我:“你是姐姐,该让一让弟弟,无论弟弟是对是错,你都不能欺负弟弟!”我是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
哎!我这个既可爱又淘气的小弟弟,真拿他没办法!