早上,风儿轻轻吹。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶,它们三个小伙伴来的草坪里,看见有个很硬很硬的蛋壳,它们三个高兴得叫起来;今天运气真好!三个小伙伴一起抬到草坪上说:“我们来玩跷跷板吧”他们找一根树枝,用蛋壳当做支点,在草坪上快乐的玩耍。
到了下午,蝴蝶跟小虫和小蚂蚁他们讲天空的景色有多美啊!还有许多看不到的东西,小虫子和小蚂蚁听了,也想飞上天去看一看,可是,它们不会飞!小蝴蝶想了想说:“我们来做一个热气球,这样就能飞上天!”于是,它们把蛋壳当做吊篮,随着热气球飞上了天空。“啊!雪白的云朵像溪水一样缓缓地流动,欢快的鸟儿忽高忽低的飞翔着,多美的风景啊”!小蚂蚁和小虫子兴奋的欢呼起来。
它们玩得真痛快!忽然,下雨了,小虫子说:“不用怕,大家快来一起抬,用蛋壳来挡雨。”过了一会儿,雨过天晴。
天黑了,小虫子说:“该睡觉了,但是我们没有床,睡在哪里呢?”小蚂蚁说“我们把蛋壳作为床,用树枝作为被子。”于是它们三个伙伴,躺在蛋壳里望着天空闪闪的星星,快快乐乐地进入梦乡。