今天早上,我刚一睡醒,妈妈就郑重其事的向我宣布,我们武术馆要举行节目,教练让我参加,我不由得仰天长叹一声,我双休日的计划被打乱了。
我吃完早饭,背着书包敏捷的跑上楼梯,因为人还没有来齐,所以我就写了一会儿作业,不一会儿,需要参加的人员到齐了,我们就开始在教练的指导下排练节目了。
我们的节目是穿插在别的节目后面,我们必把这套拳由原来的两分钟缩短到一分钟。功夫不负有心人,我们开始截时间的时候,教练一按开始,我们就打起来,时间过的飞快,我们打的比飞还快,终于打破纪录,一共五十八秒。我们兴奋不已。时间像流水一样,不知不觉就晌午了,我们吃了一碗热气腾腾的鸡腿面,不一会儿,我们就向菊潭高中进军了。
我们一进去,第一眼看到的就是高大宏伟的教学楼,向左边看,是那翠绿无比的草坪,右边,是宽阔无比的操场,这菊潭高中,比我们学校气派多了。
我们左等右等,盼星星,盼月亮,终于盼到我们上场了。
首先,教练打了一套自选拳,打的可真帅气,令我羡慕不已。后来双截棍的一下场,我们就侧手翻和后空翻上去了。我们打的格外认真,没有出一点差错,动作行云流水。我们之前所有的努为就是为了这个时刻,我们打的分外有为,后来,一个下腰收式下台了。
今天,我明白了一个道理:只有付出,才有收获。这真应了一句老话,台上一分钟,台下十年功。