四年级的我作文
又到学书法的时间了,我连忙催妈妈快点走,临走时,我向妈妈央求道:“给我一块钱吧!”妈妈很快递给我两枚五角钱硬币,“好呀!你这么急着去学书法原来是为了抽奖呀,我知道你这么急着去学书法的原因了!”我和妈妈同时笑了起来,直到妈妈说:“不早啦,快点走吧!不然会真迟到的!”这时,我才回过神来,拿过一块钱,小跑冲上了山坡。
好不容易盼到下课,我连忙从兜里把钱拿出来,咦,怎么回事?兜里怎么只有五角钱,我愣住了,那五角钱呢,难道是在路上丢了,接着,我又翻了好几下兜,还是不见五角钱的踪影,我心里好像十五个水桶打水——七上八下,五角钱丢了,怎么抽我想要的东西呀!唉,真扫兴!我只好拿着五角钱,在商店里买了个雪糕。
书法课放学,妈妈一见我就好奇地问:“你都抽到了什么东西呀?”“因为我的五角钱丢了,所以我只买了一个五角钱的雪糕,”我小声不好意思地回答道,自己都感觉到自己的神情有些不安,没想到,妈妈却放声大笑起来,我奇怪地问:“有什么好笑的吗?”“你的五角钱忘在家里的沙发上了。”
哦!——我恍然大悟,怪不得我的五角钱神秘失踪了,原来是忘在沙发上了。我也笑了起来,爸爸也笑了起来,电车载着我们一家三口幸福地往家赶,我下定决心,以后一定改掉粗心的毛病。