我的同学作文
每个人都喜欢发现,因为发现是一种幸福。我发现的不是大自然的奥秘,而是我们班一位心灵美的同学。
他,个子小小,跑起来可灵活了,像一只可爱的小白兔。圆圆的鹅蛋脸里嵌着一对水灵灵的大眼睛和一张樱桃似的小嘴,蓬松的蘑菇发型。他就是我的同学——金鹤年。
他是我们班的天才学员,他乐于助人把同学们深深地感动了。一次,我们班的花盆被其他班同学一不细心踢了一脚,整个盆子都碎了,同学们立刻跑过去凑热闹,大家站在一齐指指点点。这时,从人群中走出一个人,他拿着扫帚和簸箕,默默无言地扫起来,这时周围立刻安静了下来,看着金鹤年,突然同学们像开窍了一样,纷纷跑进教室,拿着扫帚来帮忙。
还有一次,我吃完午饭,同学们都在走廊上休息,当然我也不例外,可是我居然忘了一件重要的工作,拎饭菜桶,当我想起来的时候,金鹤年已经帮我OK了,原先他是因为找不到我就……因为有了同学,我才尝到了酸甜苦辣咸,尝到了担忧与欢乐,所以,我要感激我的同学,感激这个大家庭,我的好同学,今后不论你走向何方,我的心里永远装着你——金鹤年。