我的同学作文
腊梅在寒冬傲放,是为冬天奉献了一缕幽香;蚕桑吐尽最后一寸蚕丝,是给予了人们一角温暖……
在我们卧虎藏龙的八班,这样的奉献之星并不少见——王奕晨。他浓密的眉毛,像为班级奉献的心一般坚毅;他明亮的眼睛,充满了对班级的热情。每当阳光课间结束,他就奔向食堂,再“快马加鞭”地把课间餐送来班级。
虽然已是初秋,我们却感受不到那阵阵秋风扫来的寒意。我们由始至终燃烧着求学的焰火,为班级奉献的心也在律动。
阳光课间的音乐结束了,同学们累得额头上密密的布满了汗网,斜斜地挂满了汗珠。脸颊好似抹了胭脂,个个迫切希望有一匹快马回到教室。当我们还沉浸在“快马”的幻境中时,班里的一匹“快马”已经奔向了食堂。
李绅曾提笔“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。赞颂了农民种田的不易。看见远去的背影,“奉献”二字猛然击上心头。当我们在教室里喝水之余,他们还在用自己最快的速度奔回班级;用最热的激情,无私地为班级奉献:用最小的举动,感化了秋天的凉意……
回到教室,只见他们已经在为大家分发课间餐。他们比我们还累,没来得及擦汗,就利索地拿起面包放在同学的桌上。那双手很是协调,像是钢琴家在奏乐,设计师在插花,作家在写文章一般。同学们心里的浮躁被驱散,一点一滴的感动涌上心间。越来越多的同学上前帮忙。这些“润物细无声”的举动带动了班级,宛如“帘外雨潺潺”一般,整个班级都乐于奉献,陶醉于服务班级的乐趣中。偶一抬头,又见几位同学在帮忙发作业本,一种冲动“才下眉头,却上心头”。在家里养尊处优的我们,在班里个个“撸起袖子加油干”,不亦乐乎。
现在在班里一提到发作业,给绿植换水等为班级服务的事,同学们都争先恐后地去抢着做。早已不见平日里的淘气,却多了一份成熟与稳重,热情与无私。
走在放学回家的路上,桂花香沁人心脾,它放弃了在春天缤纷地争奇斗艳,而在秋天奉献了自己,驱走了萧索与无味。一粒粒的桂花相互扶持与帮助,风愈是猛烈,它便愈是芳香,嗅出秋天的气息,更绣出了一个个为班级奉献的身影……