我的同学作文
翻开那陈旧的相册,有许多许多美好的回忆,像一幅绚丽的水彩画,挂在我的心房,使我不会忘记那欢乐的时刻,在我的相册中,令我最想给大家介绍的一下的那个人就是我的朋友,如果你想知道她的名字,就首先把这篇文章看完吧,从中你一定能得到答案。
我的朋友就坐在我的前面,她有一头乌黑的头发,眉毛并不是那么多,而是浅浅的眉毛。一双大大的眼睛,但是她笑起来的时候,眼睛眯成一条缝,我总不喜欢看她眯成缝的眼睛,她脸上有一个小酒窝,总喜欢穿一件粉红的外衣,搭配一条牛仔裤,如果你看见她,首先令你吃惊的一定是她美丽的脸蛋,可是她的裤子十分紧,使她看起来像个大胖子。她十分热心,只要你有什么事需要她帮忙,她肯定会为你两肋插刀,可她却是一个大马虎,所以我有时候有点讨厌她。
一次,我叫她把她的《唐诗三百首》借给我,她答应得十分痛快,到了下午,我去问她带着没,她却说:“这个嘛,忘记带了。”我又叫她明天带,可第二天,她又忘记了,就这样的明日复明日,结果我都没借到她的《唐诗三百首》,唉!大家说这是不是个大马虎(她马虎的事例十分多,这里只给你们举一个)
俗话说:人各有所长,各有所短。既然她有缺点,免不了有优点,一次我的红领巾没有带着,我心想:这下可糟糕了,班纪律分又要被扣了,必定又要被老师骂了。我又走去向同学借,可同学们只带了一条红领巾,都说:“没有。”这时我急得像热锅上的蚂蚁团团转,正当我没法的时候,她走了过来,从书包里拿出一条崭新的红领巾,这简直就是一根救命的稻草呀!我接过红领巾,向她说声谢谢,她却说“没关系的,你先用着吧可以后一定要记住带红领巾。”看着她离去的背影,我感激万分,当我把这根红领巾戴上时,我同桌告诉我这是她刚买的,他去小卖部时,看见她正在买红领巾,这时我的感激之情油然而生,我想:这可真是个大好人呀!
这就我的好朋友,虽然缺点有些多,但是她的优点也不少,她就是我们班的——刘凤同学。